В двух словах: Activision и королевская битва, 38 миллионов игроков Warframe и прочее

* Инвестиционная фирма Oppenheimer полагает, что в скором времени акции Activision Blizzard вырастут с нынешних $70 до $87 за штуку. И все потому, что на встрече 8 марта с финансовым директором компании были получены интересные сведения о ее развитии. Во-первых, позже в этом году выйдет парочка новых мобильных игр. Во-вторых, новые команды присоединятся к лиги Overwatch, и им это обойдется дороже, чем те 20 миллионов, которые заплатили нынешние участники. Наконец, издательство в курсе выгод, сулящих модой на «королевские битвы» и собирается на это отреагировать. После этого заявления акции AB сразу поползли вверх.

* В 2004 году словацкая 3D People выпустила диаблоид Kult: Heretic Kingdoms. В 2014-м те же люди, но под названием Games Farm, выпустили вторую игру по тому же миру и того же жанра — Shadows: Heretic Kingdoms. А теперь издательство Kalypso Media анонсировала третью часть «Королевств еретиков» — Shadows: Awakening. Разработчиком является все та же Games Farm, а вот геймплей обещают наворотить. Вдобавок ко все той же механики ролевого экшена добавятся два мира — обычный и мир теней — между которыми можно переключаться. Главных героев будет три, но все они окажутся в одном демоне и потому можно будет тактически использовать умения каждого из них. Кроме того обещана одиночная кампания, огромный мир для исследования, хитрые головоломки, производство, добыча трофеев, 60 часов на полное прохождение и релиз на ПК и консолях в этом году.

* Пусть Warframe называют «Destiny для бедных», однако разработчиков игры бедными вряд ли назовешь. Они только что подвели итоги ее пятилетнего существования и объявили, что за все время Warframe попробовали более 38 миллионов человек. Из них восемь миллионов пришли за последний год. После релиза дополнения Plains of Eidolon был установлен новый рекорд по количеству одновременных игроков — более 120 тысяч. Разработчики очень за это игрокам благодарны и обещают их не разочаровывать.

* Sea of Thieves выходит 20 марта, и по этому поводу на прошедшем мероприятии Xbox на стадионе Реймонда Джеймса в Тампе, штат Флорида, состоялся рекордный выстрел из пушки. Причем снарядом был… человек. Дэвид Смит на таких «выстрелах» уже собаку съел, поэтому на этот раз пролетел аж 200 футов (больше 60 метров) и ничего себе не сломал. Понятно, что стреляли им не просто так, а в честь того, что такая опция (стрельба людьми, в натуре!) присутствует в Sea of Thieves. За выстрелов в числе прочих наблюдали и представители «Книги рекордов Гиннеса», которые подтвердили, что рекорд состоялся.