В Devil May Cry 5 есть микротранзакции — прокачку можно купить за реальные деньги

Красные сферы — ещё один традиционный элемент Devil May Cry, который появится и в пятой части. Это местная валюта, которая позволяет приобретать всякие штуки в игровом магазине. Но влияние современных тенденций вы всё равно увидите: красные сферы в Devil May Cry 5 можно будет купить за реальные деньги.

Об этом рассказывает GameSpot. Автор сайта сыграл в демоверсию Devil May Cry 5 на Tokyo Game Show 2018 и поведал, что в игре снова стоят священные статуи — места, где вы можете тратить красные сферы посреди миссии. И вот в этих статуях есть опция, позволяющая влить донат в обмен на виртуальную валюту.

Судя по сообщениям GameSpot и DualShockers, за красные сферы в Devil May Cry 5 дают приобрести новые движения для персонажей и воскрешения прямо во время миссии. Такая же (или как минимум очень похожая) схема действовала и в предыдущих играх серии.

Руководитель Devil May Cry 5 Хидеаки Ицуно (Hideaki Itsuno) в комментарии для GameSpot отметил, что микротранзакции нужны как альтернативная опция: мол, если человек захочет сохранить своё драгоценное время и получить всё и сразу, он может потратить дополнительные деньги. Однако, добавляет Ицуно, в действительности полная прокачка не особо нужна: геймеры смогут прекрасно обходиться и без неё.

Сотрудник DualShockers провёл некоторые вычисления. За уровень, в который давали поиграть на TGS 2018, он при своей посредственной «скиллухе» получал около 40 000 красных сфер. Однако умельцы, которые хорошо играют в слэшеры и смогут набить высокие ранги стиля, добудут ещё больше валюты — около 60 000.

Плата за воскрешение зависит от количества здоровья, с которым вы хотите продолжить, и варьируется от 1 500 до 7 500. Если вы используете воскрешение второй раз за одну миссию, плата подскочит до значений от 7 500 до 37 500.

В системе прокачки в демоверсии расценки на умения были в рамках от 8 000 до 35 000. Есть исключение в виде некоего особо дорогого удовольствия, которое обойдётся в 3 000 000 сфер, однако это именно что исключение — DualShockers пишет, что ни одна другая ступень прокачки столько не стоила.

В целом, заключает DualShockers, не создаётся впечатления, что Devil May Cry 5 подталкивает пользователей к донату. От себя добавим, что экономика и впрямь похожа на предыдущие Devil May Cry, где микротранзакций не было: в тех играх тоже не получалось скупать всё подряд и на полную прокачку персонажа в среднем уходило больше одного прохождения.

Кроме того, у Capcom есть опыт Devil May Cry 4: Special Edition. В переиздании не меняли внутриигровую экономику во вред пользователям, однако там тоже можно было купить дополнительную охапку красных сфер за реальные деньги.

Источник: stopgame.ru