В 2019-м мы останемся без очередной Assassin’s Creed

2016-й оставил нас без Assassin’s Creed: издательство Ubisoft прервало свой привычный ежегодный конвейер, чтобы получше подготовиться к Assassin’s Creed: Origins. Но после Origins снова проходит всего год, и выходит Odyssey. К счастью, это не значит, что Ubisoft вернула в строй утомительную цепь производства.

GameSpot поговорил с главой Ubisoft Ивом Гиймо (Yves Guillemot) на gamescom 2018. Босс заявил, что в 2019-м не будет новой полноценной Assassin’s Creed. Мол, Origins и Odyssey выходят так близко друг от друга, потому что над ними параллельно работали две отдельные команды. Видимо, третью команду Ubisoft подключать не стала, так что для 2019-го очередной Assassin’s Creed не нашлось.

Гиймо уточнил, что какие-нибудь спин-оффы или игры помельче в серии Assassin’s Creed в 2019-м тоже вряд ли появятся. Вместо этого Ubisoft будет развивать Odyssey: в игру собираются регулярно добавлять свежий контент, чтобы геймерам всегда было чем заняться. То есть, заключает Гиймо, купив Odyssey в 2018-м, вы получаете игру практически на два года.

Как докладывает Eurogamer, среди расширений для Odyssey может появиться дополнение про Атлантиду. Eurogamer также предполагает, что Assassin’s Creed 2020-го вновь попытается сделать прорыв в рамках серии и выйдет на консолях следующего поколения.

Вполне возможно, что так и произойдёт: некстген явно не за горами. Microsoft открыто заявила, что готовит новые приставки Xbox (есть сведения, что их будет как минимум две), а Bethesda уже анонсировала два проекта для следующего поколения приставок.

Источник: stopgame.ru