Три тёмные зоны, упор на баланс и не только — новые детали The Division 2

Ubisoft уже поделилась новым трейлером сетевых режимов Tom Clancy’s The Division 2. Однако это не вся информация о нововведениях грядущего экшена — издательство также опубликовало более детальный материал.

Часть нововведений касается особенно опасных локаций, в которых можно найти самую ценную экипировку. Такие области отделены от основного мира и называются Тёмными зонами (впрочем, они уже знакомы тем, кто играл в первую часть). В новом экшене будет сразу три таких зоны:

• Восточная — самая большая. Она располагается рядом со станицей Юнион-Стейшн неподалеку от Капитолия. Зона отличается широкими открытыми улицами, на которых удобно вести снайперский обстрел.
• Южная — самая маленькая. Находится в области рыбацкой пристани, недалеко от набережной Вашингтона. Хорошо подходит для ближнего боя. Узкие улочки помогут быстро ускользнуть от глаз противника.
• Западная раскинулась в окрестностях Джорджтауна. Это самая застроенная зона, предназначенная, как и южная, для перестрелок на коротких дистанциях.


Большее количество Тёмных зон требует от разработчиков больших ресурсов, поэтому они увеличили вместимость и мощность игровых серверов. Также известно, что общая площадь каждой зоны уменьшилась на треть. Вдобавок эти локации раздробили на небольшие кусочки, вмещающие в себя по 12 игроков. По словам девелоперов, это было сделано для увеличения плотности игроков, чтобы повысить интенсивность сражений.

Одним из главных новшеств называется система нормализации, которая призвана сделать бои более равными. Она поможет сократить большой разрыв между геймерами разного уровня прокачки, что сыграет на руку слабым агентам. Для похода в Тёмные зоны игра будет подбирать участников по уровню (с 1-го по 10-й, с 11-го по 20-й, с 21-го по 30-й), после чего нормализует их силы. Однако самые прокачанные геймеры не останутся обделёнными — им полагается бонус к характеристикам и специальные награды.

Кроме того, The Division 2 обзаведётся системой глобальных динамических событий под названием «Оккупированные Тёмные зоны». Такие события будут убирать привычные ограничения. Так, во время их действия исчезнет разделение на ренегатов и агентов Спецотряда — каждый станет сам за себя: нормализация отключится, а вы получите возможность безнаказанно стрелять по союзникам. Правда, система доступна только для одной из трёх зон.

Tom Clancy’s The Division 2 посетит PlayStation 4, Xbox One и PC 15 марта.

Геймплейные ролики от прессы и блогеров

Источник: stopgame.ru