Трагедию в Керчи связали с несуществующей игрой «Дока 2»

Вчера в крымской Керчи случилась страшная трагедия: в Керченском политехническом колледже произошли взрывы и стрельба, есть погибшие. Предполагается, что это дело рук одного человека — 18-летнего студента этого колледжа. Как часто бывает, действия молодого человека связали с видеоиграми.

В эфир «Вести FM» вышел эксперт радиостанции Филипп Гросс-Днепров, который начал описывать предпочтения подозреваемого (похоже, по его группам «ВКонтакте»). От «Любителей рока» он дошёл до чего-то с названием «Дока-трейд». Гросс-Днепров заявил, что «Дока-трейд» связан с игрой «Дока 2», и начал пояснять, что это такое.

По словам эксперта, «Дока 2» — это игра, где нужно убивать зомби или быть зомби. В ней есть изощрённые убийства людей, а участники могут «по 10 минут вынимать кишки». Школы в «Дока 2» нет, но «её можно придумать» и «взорвать-убить». В игре разрешают обмениваться «оружием и убийствами» — оттуда, мол, и взялась группа «Дока-трейд».

Гросс-Днепров говорит, что «Дока 2» разрешена в России для лиц от 18 лет, но «видно, что [убийца] в эту игру играл в 12, 14, 15 лет».

Эксперт «Вести FM» рассказал в эфире, что студент, напавший на школу в Керчи, играл в некую игру «Дока 2».

В ней можно убивать людей, стрелять в декорациях школы и «вынимать кишки». То есть, он не про Dota 2.https://t.co/bDhxUDaM9k pic.twitter.com/JpxYsZfp9C

— TJ (@tjournal) October 18, 2018
О какой игре рассказывает эксперт, неизвестно. По контексту кажется, что речь о Dota 2, но там нет ни школы, ни 10-минутного вынимания кишок, ни зомби. Также есть предположение, что Гросс-Днепров имел в виду Left 4 Dead, однако в ней тоже не дают вынимать кишки, а обмена оружием через сторонние группы вообще не существует.

Кто-то даже шутит, что эксперт вещает о Doki Doki Literature Club — дескать, как раз два «Дока» в названии! Историю про аниме-школьниц, к слову, тоже связывали с подростковыми смертями, но уже в Великобритании.

В своём «Твиттере» Гросс-Днепров уточняет, что действительно подразумевал Dota 2, но просто немного ошибся с названием. Откуда тогда взялись байки про школу, зомби и вынимание кишок, эксперт не рассказывает.

Ну вот и наша doTa-2 https://t.co/oeRgMPTXKw Совсем «не агрессивная» игра ))) И сколько людей или волшебников людоедов надо грохнуть чтобы попасть на уровень эльфов-педофилов?

— Филипп Гросс Днепров (@filippgross) October 18, 2018

Источник: stopgame.ru