Torchlight Frontiers превратилась в Torchlight III — авторы отказываются от условно-бесплатной модели и упора на онлайн

В августе 2018-го издательство Perfect World Entertainment и студия Echtra Games представили Torchlight Frontiers — возрождение серии дьяблоидов. Ортодоксальных фанатов серии анонс не порадовал — проект задумывали как фритуплейное рубилово с постоянным онлайном. Сегодня разработчики напомнили о существовании игры и рассказали, какие перемены с ней произошли.

Прежде всего, теперь Frontiers называется Torchlight III. Смена имени должна отразить новый подход к дизайну экшена. Триквел будет распространяться по традиционной платной модели — за свои деньги вы получите доступ к онлайну и одиночному режиму.

По словам Echtra, на протяжении последнего года студия изучила массу отзывов от альфа-тестеров. Эта обратная связь, а также наставления от издателя подтолкнули авторов к решению сменить курс и сделать Torchlight III полноценным продолжением первых игр.

Кроме того, 29 января игра переедет в Steam — ранее её тестировали в сервисе Arc Games. Всем участникам испытаний должны прислать ключ для площадки Valve.

Изменения затронули не только модель и платформу распространения, но и геймплей:

Torchlight III разбита на акты в духе предыдущих игр.
• Большинство зон сделали частными по умолчанию. Пользователи всё ещё могут встречаться на общих городских уровнях и собирать партии.
• Из Frontiers удалили «горизонтальный прогресс» — систему развития, привязанную к конкретным областям мира. От идеи отказались в пользу классической прокачки.
• При создании персонажа можно выбрать автономный режим, не требующий интернет-подключения. Есть важная оговорка — офлайновые герои не смогут присоединяться к сетевым играм.
• Из триквела убрали магазин с предметами за реальные деньги.

Создатели намерены продолжить разработку и тестирование игры. Основной контент из закрытой «альфы» останется на месте. После релиза третью часть будут снабжать обновлениями.

При переезде в Steam авторы сотрут весь прогресс персонажей. До релиза пользователей ждёт как минимум ещё один «вайп» — он необходим для того, чтобы все могли начать свой путь в финальной версии с чистого листа. За счёт этого коллектив упростит производство и методику испытаний — например, можно будет позволить геймерам быстрее открывать новый контент.

Torchlight III запустится на PC в этом году. Выход на PlayStation 4 и Xbox One состоится чуть позже. Если хотите попасть в «альфу», подпишитесь на новостную рассылку от разработчиков, и, возможно, вам придёт заветное приглашение.

Источник: stopgame.ru