Thorin: «Человеку, который ухаживал за курицей на FACEIT Major 2018, платили £500 в день — как и одному из кастеров»

Данкан Thorin Шилдс рассказал в Twitter, что работнику, который присматривал за курицей-предсказательницей во время FACEIT Major — London 2018, платили, как одному из кастеров турнира. Аналитик отметил, что при этом организаторы понизили гонорары комментаторов.

Call me nuts but l think to waste £500 a day on a fucking chicken pecking to make predictions at the same event you're driving down the rates of both the best talent in the industry and newer talent is kind of wack.

— Thorin (@Thooorin) October 23, 2018

Так как выпуска By the Numbers на этой неделе не будет, я просто оставлю это здесь. Надежные источники рассказали, что человеку, который ухаживал за курицей-предсказательницей на FACEIT Major, платили £500 в день — как и одному из кастеров

Можете считать, что я больной, но, на мой взгляд, тратить £500 в день на чертову курицу, которая клювом предсказывает исход матчей, и снижать зарплаты кастеров на одном и том же турнире — ненормально

FACEIT Major 2018 состоялся 5-23 сентября. На турнире выступили 24 команды. В финале Astralis обыграла Natus Vincere со счетом 2:0 и заработала $500 тыс. На трансляции матчей плей-офф организаторы показывали предсказания курицы, которая определяла победителей, выбирая одну из мисок с зерном.

7 сентября 2018 года тренер команды по CS:GO MIBR Янко YNk Понавич рассказал, что не получил гонорары за чемпионаты, на которых поработал в мае 2018 года аналитиком. Тогда его пригласили на Intel Extreme Masters XIII — Sydney, ESL Pro League Season 7 и StarSeries i-League Season 5. Понавич не уточнил, какая организация не выплатила ему зарплату. 

3 октября на невыплаченные призовые пожаловались Пол Redeye Челонер и Алан Nahaz Бестер. Аналитик по Dota 2 сообщил, что за всю карьеру турнирные операторы задолжали ему десятки тысяч долларов.

Источник: cybersport.ru