ThijsNL отказался от трофейного «Астон Мартина» в пользу призовых

Победитель CN vs EU Championship 2018 Тейс G2.ThijsNL Молендик рассказал, что предпочёл получить $215 тыс. от организаторов вместо Aston Martin DB11. Он объяснил, что призовые принесут ему больше пользы.

Also for clarification, I took the cashprize (215.000 USD) and not the car. Have and driving an Aston Martin is cool but this money is lifechanging for me.

— Thijs (@G2Thijs) October 3, 2018

Хочу прояснить: я выбрал призовые ($215 тыс.) вместо машины. Владеть «Астон Мартином» и разъезжать на нём — круто, но эта сумма изменит мою жизнь

В финале соревнования от NetEase Молендик победил Ву XiaoT Живея со счётом 3:2. Перед последним ходом у нидерландца оставалась одна единица здоровья. Чемпион предыдущего турнира CN vs EU и обладатель Ferrari California T — XHope — уступил Йону Orange Вестбергу в четвертьфинале. 

Суперкары разыгрывают на чемпионатах CN vs EU с 2015 года. В 2015-2016 гг. автомобилем награждали только китайского победителя, а представители другой страны претендовали лишь на часть основного призового фонда. С 2017 года чемпион не из Китая может выбрать между машиной и компенсацией в размере её стоимости. Из-за предыдущих правил Александр Kolento Мальш не получил автомобиль за первое место в 2015 году. 

Источник: cybersport.ru