Tencent собирается приобрести 100 % Funcom — эти вложения помогут сделать игру по «Дюне» масштабнее

В сентябре 2019-го стало известно, что китайская корпорация Tencent получит 29 % акций игровой компании Funcom и станет её крупнейшим акционером. Всего через четыре месяца сделку собрались расширить — уже до 100 %.

Funcom объявила об этом в пресс-релизе. Поглощение проведут примерно так: Tencent предложит каждому другому владельцу кусочков Funcom по 17 норвежских крон за акцию — на 27.3 % больше, чем курс этих акций на момент закрытия торгов 21 января.

Период, когда акционеры смогут продать свои бумаги Tencent, запустится в начале февраля. Сделка добровольная — если кто-то захочет, то сможет отказаться и оставить акции себе. Однако боссы Funcom единогласно рекомендуют принять предложение.

Как пишет GamesIndustry.biz, таким образом Tencent оценила стоимость Funcom в 1.33 миллиарда норвежских крон (около 148 миллионов долларов США). Поглощение не повлияет на состав руководителей Funcom или структуру компании и не повлечёт волну увольнений среди рядовых сотрудников.

Funcom добавляет, что хочет нарастить масштабы своей грядущей игры по «Дюне» Фрэнка Герберта (Frank Herbert). Ресурсы для этого собираются черпать из других проектов компании (каких именно, не уточняется) и дополнительного финансирования, которое появится благодаря сделке с Tencent.

Напомним, что Funcom планирует выпустить три игры по «Дюне». Одна из них окажется мультиплеером в открытом мире — именно её амбиции вырастут вместе с деньгами от Tencent. После объединения компания продолжит поддержку Conan Exiles, Secret World Legends, Age of Conan и Anarchy Online.

Источник: stopgame.ru