Telltale возвращается к жизни со старым именем и новым телом

Что? Новая компания, которая унаследовала имя Telltale и некоторые права на её игры.
Как? Группа ветеранов индустрии выкупила права у кредиторов старой Telltale</b>.
Что дальше? Новая Telltale тоже будет делать сюжетные игры с подобием эпизодической модели, но какие именно, пока неизвестно.

В сентябре 2018-го Telltale Games внезапно закрылась: даже финальный сезон The Walking Dead студия бросила на полпути. И теперь так же внезапно Telltale воскресла: остатки её активов приобрела группа ветеранов индустрии из LCG Entertainment. Они намерены вернуть студию в строй, сообщает Polygon.

Новую Telltale возглавляют:

Джейми Оттилай (Jamie Ottilie) — основатель и глава Galaxy Pest Control, студии, которая занималась в основном мобильными играми типа Power Rangers Legends и Duck Dynasty.
Брайан Ваддл (Brian Waddle) — специалист по продажам и маркетингу, который работал в Havok и Virtuos.

По словам Оттилая, некоторым сотрудникам оригинальной Telltale предложат роли фрилансеров, а затем, возможно, им выделят полноценные рабочие места.

Грубо говоря, воскресшая Telltale — это просто другая компания под тем же именем, унаследовавшая часть прав и лицензий от прародительницы. Оттилай подтвердил, что под контролем студии частично находятся интерактивные сериалы The Wolf Among Us и Batman, а собственные игры старой Telltale типа Puzzle Agent перешли к новой Telltale полностью.

Возрождённая студия присматривается и к некоторым истёкшим лицензиям. Вряд ли это будет The Walking Dead: права на франшизу вернулись к Skybound, которая строит свои планы на «Ходячих». А права на игру по сериалу «Очень странные дела» перешли обратно к Netflix, добавляет Оттилай.

Остатки Telltale выкупили у группы кредиторов, которые были связаны с предыдущим воплощением студии. Переговоры о приобретении начались ещё полгода назад. По словам Оттилая, сделка оказалась невероятно сложной.

В список партнёров, что выкупили Telltale у кредиторов, вошли:

• Издательство Athlon Games — игровое подразделение китайского холдинга Leyou, который раньше занимался куриным мясом. Холдинг владеет студиями Digital Extremes и Splash Damage, а также занимается новой MMO по «Властелину колец» совместно с Amazon.
Крис Кингсли (Chris Kingsley) — соучредитель Rebellion.
Лайл Холл (Lyle Hall) — основатель Heavy Iron Studios, дочерней студии THQ (ещё той, старой, не THQ Nordic).
Тобиас Шёгрен (Tobias Sjögren) — член совета директоров Starbreeze.

Перерождённая Telltale будет базироваться в Малибу, Калифорния. В первые шесть месяцев студия останется маленькой: она сосредоточится на инструментах, технологиях и дизайне, а вещи вроде анимаций или захвата движений будет делать у подрядчиков.

Оттилай верит, что у повествовательных игр есть будущее в индустрии. Он постарается развить идеи эпизодической модели распространения сериалов Telltale и попытается избежать критических ошибок в росте компании, которые допустило предыдущее руководство.

Никаких проектов новая Telltale пока не анонсировала.

Источник: stopgame.ru