Telltale остановила продажи TWD: The Final Season, а работник подал на компанию в суд

Самолёт Telltale Games терпит крушение над водами игростроя в течение вот уже пяти дней: в пятницу компания уволила практически всех сотрудников, а теперь разгребает последствия столь внезапного решения.

Судьба финального сезона The Walking Dead остаётся неизвестной: студия вроде бы публиковала расписание выхода всех четырёх эпизодов, выпустила вчера вторую серию по плану, однако оставшиеся две рискуют не появиться вовсе. Сперва Telltale рассказала о том, что ищет помощи у партнёров, а теперь прекратила продажи The Walking Dead: The Final Season.

Соответствующая отметка появилась на англоязычной странице игры на GOG.com: «Telltale попросила временно приостановить продажи The Walking Dead: The Final Season. За всеми свежими подробностями переходите на их официальную страницу в „Твиттере“».

В «Твиттере» Telltale на момент написания новости дополнительных заявлений не появилось. Однако в PlayStation Store, магазине Xbox и Steam The Walking Dead: The Final Season для покупки больше недоступна. Пользователи могут лишь скачать демоверсию.

Кроме того, как пишет Polygon, бывший сотрудник Telltale Верни Робертс (Vernie Roberts) подаёт на компанию в суд от имени себя и своих коллег. Робертс уверен, что Telltale нарушила законы штата Калифорния, где располагается студия.

Федеральный закон обязывает крупные компании уведомлять своих работников о закрытии или массовых увольнениях за 60 дней до проведения этих процессов. В Калифорнии крупной считается компания от 75 человек и выше, а в массовые записываются увольнения 50 сотрудников и выше в течение 30 дней.

Робертс же заявляет, что Telltale выгнала без предварительных предупреждений 275 сотрудников — то есть сделала именно то, что запрещает закон Калифорнии. Кроме того, условия увольнения оказались суровыми: компенсации не выплачивались, а медицинские страховки действуют только до конца месяца. Отметим, что в США медицинская страховка имеет особенно важное значение.

Однако у Telltale есть шансы выиграть дело в суде. Калифорния может сделать исключение из правила, если события, приведшие к увольнениям, оказались неожиданными.

Variety пишет, что Telltale умерла после того, как инвесторы из Lionsgate отказались от дальнейших денежных вливаний. В феврале 2015-го, согласно источникам Variety, Lionsgate вложила в Telltale 40 миллионов долларов: предполагалось, что компании будут вместе работать над неким «супершоу» — лентой с живыми актёрами и интерактиностью в духе Telltale.

Однако к сентябрю 2018-го Lionsgate охладела к идее и не стала продолжать инвестировать в Telltale. Кроме того, за день до роковой пятницы Telltale якобы рассчитывала на финансовую поддержку от телеканала AMC и корейцев из Smilegate. Но в самый последний момент они тоже отказались от инвестиций, хотя руководству Telltale казалось, что сделка с AMC практически подписана. Именно поэтому, говорят источники Variety, почва резко ушла из-под ног Telltale, а буквально на следующий день начались массовые увольнения.

Возможно, равнодушие инвесторов сойдёт за непредвиденные обстоятельства в суде, поэтому Telltale в данном случае выйдет сухой из воды. Однако как всё сложится на самом деле, пока неизвестно.

Источник: stopgame.ru