Take-Two отправляла частных следователей к видеоблогеру, который сливал информацию о Borderlands 3

Мэтт Сомерс (Matt Somers) под ником SupMatto — видеоблогер, который сливал информацию о Borderlands 3 до официальных анонсов. Накануне стало известно, что за «ютубера» серьёзно взялась Take-Two Interactive — родительская компания 2K Games, издателя серии Borderlands</b>. Фанаты восприняли эту новость настолько остро, что даже вывели в тренды «Твиттера» хештег #BoycottBorderlands3.

В комментарии для IGN представитель Take-Two заявил, что деятельность Сомерса расследовали в течение 10 месяцев: мол, видеоблогер извлекал выгоду из нарушений политики компании, публиковал конфиденциальную информацию и нарушал авторские права.

В конце концов к Сомерсу пришли частные детективы, которых наняла Take-Two. Блогер рассказывает, что они заявились к нему домой 25 июля и задавали разные вопросы. Сомерс говорил сыщикам о своём канале на YouTube и о том, как добывал информацию о Borderlands 3.

Как пишет Kotaku, в своих роликах Сомерс верно предсказывал многие детали триквела, включая четырёх новых героев на главных ролях, элемент радиации у оружия, дополнение для Borderlands 2 с подводкой к следующей игре, радужную степень редкости и так далее.

Сам Сомерс утверждает, что доставал сведения из публичных источников вместе с другими въедливыми поклонниками серии. Например, когда 2K Games впервые показала официальное расширение Borderlands 3 для Twitch, сообщество отыскало в анонсе название реального аккаунта на стриминговом сервисе. Покопавшись в этом аккаунте, фанаты нашли связь с другими учётными записями и обнаружили неопубликованные геймплейные отрывки из Borderlands 3. Кроме того, в расширении для Twitch отыскали некоторые подробности вроде навыков персонажей.

Примерно о таких находках Сомерс и рассказывал в своих видео. По словам блогера, источники на Twitch были доступны всем желающим. Однако Take-Two уверяет, что защищала информацию настройками приватности, а Сомерс и его сообщество злоупотребляли уязвимостями в безопасности Twitch.
Абракадабра на картинке оказалась названием реального аккаунта на Twitch — через него и слили часть сведений о Borderlands 3.
Блогер поведал о своей точке зрения в свежем видеоролике. Представитель Take-Two назвал рассказ Сомерса о сложившейся ситуации неполным, а некоторые утверждения — ложными. «Многие его действия не только незаконны, но и оказывают негативное влияние на впечатления других создателей контента и наших фанатов, которые ждут выхода игры», — заявил сотрудник Take-Two. Он не стал уточнять, какие именно моменты в ролике Сомерса следует считать обманом.

По словам Сомерса, через 20 минут после визита частных сыщиков его лишили сервера и аккаунта в Discord. Блогер получил автоматическое уведомление от сервиса, где сообщалось, что его учётную запись забанили за «продажу, продвижение или распространение читов, хаков или взломанных аккаунтов». Сомерс уверяет, что никогда таким не занимался. Кроме того, канал блогера на YouTube отхватил сразу семь «страйков» от Take-Two. Впоследствии их сняли, оставив только один, — лишь благодаря этому Сомерс не лишился канала.

Как выяснил IGN, Сомерс предлагал награды для тех, кто поддерживал его деньгами. Если человек платил пять долларов за подписку на YouTube, его пускали на закрытый сервер Discord, где SupMatto выкладывал ещё больше сливов о Borderlands 3. Возможно, именно поэтому Take-Two считает, что Сомерс извлекал выгоду из нарушений политики компании.

IGN пишет, что Take-Two не собирается устраивать судебные разборки, но продолжает бороться с людьми, которые крадут коммерческие тайны Borderlands 3. А Сомерс после всей этой заварушки решил взять перерыв, чтобы понять, хочется ли ему дальше связываться с Borderlands и видеоблогерством на YouTube.

Источник: stopgame.ru

World of Tanks [SOI] RU+CIS