«Тайна печати дракона» с Джеки Чаном и Арнольдом Шварценеггером провалилась в китайском прокате

Российско-китайская лента «Тайна печати дракона» режиссера Олега Степченко, продолжение истории картографа Джонатана Грина (Джейсон Флеминг, «Карты, деньги, два ствола», «Большой куш») из «Вия», стартовала в китайском прокате, но с треском провалилась, собрав за первые выходные всего 14,65 миллиона юаней (~$2,08 миллиона или ~₽137,5 миллиона).

Вполне вероятно, что фильм не дотянет до $3 миллионов, особенно с учетом весьма низких оценок на профильных площадках Поднебесной. И это с учетом бюджета в $49 миллионов (~₽3,26 миллиарда). Едва ли прокат картины в России, стартующий 19 сентября, поможет отбить затраты. Среди причин столь неутешительного результата называют неудачную рекламную компанию, проведенную China Film Group, и пришедшийся не по душе зрителям дубляж.

В фильме также снялись скончавишйся в июле Рутгэр Хауэр, Джеки Чан и Арнольд Шварценеггер. Последним отвели не столь много экранного времени, что тоже не понравилось китайцам. Чан, кстати, приедет в Москву на премьеру 10 сентября, а в октябре Россию посетит и бывший губернатор Калифорнии.



Источник: goha.ru

World of Tanks [SOI] RU+CIS