Судья запретил школьнику играть в игры

Обожглись на молоке и теперь дуют на воду — данная пословица в полной мере описывает то, что нынче творится в американском обществе после стрельбы в Паркленде, где бывший ученик угробил кучу народа. СМИ полны бесконечной болтовни про школьные расстрелы. Но надо быть очень осторожным с выражением своих чувств насчет этой болтовни. Иначе может случиться то, что случилось с одним старшеклассником из пригорода Чикаго.

Наслушавшись всех этих бесконечных политиков, психологов и прочих экспертов про то, насколько ужасны видеоигры и как они убивают беззащитных американцев, парень опубликовал клип в Снэпчате, где, играя параллельно в какой-то боевик, заявил, что «вы бы лучше заткнулись о школьных расстрелах, или я устрою такой».

Увы, на его беду кто-то из увидевших клип стукнул в полицию, и школьник быстро попал под раздачу. Его поймали, арестовали и посадили. В камеру предварительного заключения. Где он и просидел сутки. А потом было расследование и суд. Разумеется, выяснилось, что парень пошутил. Никакого оружия ни у него, ни у его родителей никогда не было. Поэтому судья постановил отдать подростка на поруки папе и маме, с условием, что те отберут у него мобильный телефон, а также запретят играть в жестокие игры.