Студию-разработчика Dirty Bomb покинул генеральный директор

В британской компании Splash Damage, создавшей шутер Dirty Bomb, сменилось руководство — по сообщению GamesIndustry.biz, из студии ушёл генеральный директор Пол Уэджвуд (Paul Wedgwood).

Уэджвуд — один из основателей Splash Damage. Должность генерального директора он занимал на протяжении 17 лет. После отставки руководителя его место досталось главному маркетинговому директору Ричарду Джолли (Richard Jolly).

«Мы от всей души желаем ему [Уэджвуду] удачи, — сказал Джолли. — Чем бы он ни занялся дальше, Пол навсегда останется близким другом и членом семьи Splash Damage. Хотя мы огорчены его уходом, нас воодушевляет будущее Splash Damage. В следующем году мы анонсируем новые проекты, и нам не терпится рассказать о своих планах».

Напомним, что в 2017-м Splash Damage выкупила права на издание Dirty Bomb у компании Nexon. В августе игра отправилась в релиз, а уже в октябре команда объявила о закрытии проекта. По словам создателей, боевик оказался недостаточно популярным. Сейчас игра находится в этаком чистилище — её серверы ещё работают, но выпускать патчи и дополнения авторы не собираются.

Помимо Dirty Bomb в портфолио Splash Damage числятся Enemy Territory: Quake Wars, а также сетевые режимы для Gears of War 4 и Batman: Arkham Origins. С лета 2016 года студия принадлежит китайской компании Leyou Technologies. Прежде чем заняться играми, Leyou была поставщиком куриного мяса.

Источник: stopgame.ru

World of Tanks [SOI] RU+CIS