Студия EVE Online CCP Games была приобретена компанией Pearl Abyss

Разработчик Black Desert Online говорит, что CCP будет продолжать работать независимо.

Студия EVE Online CCP Games была приобретена Pearl Abyss, корейским разработчиком фэнтезийной MMO Black Desert Online . Pearl Abyss заявила, что КПК будет продолжать управлять своими существующими студиями в Рейкьявике, Лондоне и Шанхае независимо, в то время как его «обширный опыт разработки и публикации» будет интегрирован в текущие и будущие проекты Pearl Abyss.

«CCP — опытный издатель, обладающий более чем 15-летним опытом в области цифрового распространения и ноу-хау. Они сделали невероятную работу по привлечению и поддержанию своей игровой базы, от которой мы стремимся учиться, и надеемся интегрировать их в общие практики Pearl Abyss все наши игры », — сказал в своем заявлении генеральный директор Pearl Abyss Робин Юнг.

«Я уверен, что авторитетный авторитет КПК и опыт в глобальной публикации помогут подтвердить приверженность нашей компании развитию и обслуживанию лучших в мире MMORPG».

«Pearl Abyss — быстрорастущая компания с множеством предложений с точки зрения технологии, возможностей и видения», — сказал генеральный директор CCP Хилмар Вейгар Петурссон, назвав себя «заядлым игроком» Black Desert Online. «Я считаю, что нашим двум компаниям предстоит многому научиться друг у друга. Мы очень рады объединить с ними силы и добиться больших новых высот для наших компаний, наших игр и, прежде всего, наших игроков».

Независимо от того, поддерживают ли эти игроки оптимистичный взгляд Петурссона, это открытый вопрос. EVE Online далека от самой большой MMO на рынке, но у нее очень лояльная поклонница, в основном благодаря уникальному подходу к управлению MMO. Это может иногда привести к некоторым уродливым местам, но это также может привести к блестящим историям, которые вы просто не собираетесь получать из любой другой игры. Что-то круто могло произойти в рейде WoW прошлой ночи, но этот парень провел год, планируя и выполняя мастерски спланированный план мести, который уничтожил то, что было самым мощным альянсом игры. Это не тот опыт, который вы собираетесь получить где-нибудь еще — и вероятность того, что Pearl Abyss начнет возиться с этой формулой, неизбежно заставит некоторых игроков немного нервничать.

Также вызывает беспокойство то, что это партнерство может также привести к увеличению монетизации. EVE Online отменила свою обязательную подписку несколько лет назад, но медленно добавляла различные факультативные микротранзакции в разной степени ручного изгибания — ощущение, что западное сообщество Black Desert Online слишком хорошо знает.