Создатель Undertale отвечает на популярные вопросы о своей новой игре — Deltarune

Накануне создатель Undertale Тоби Фокс (Toby Fox) представил свою следующую игру — Deltarune. Разработчик сразу же выпустил первую главу, но обошёлся без лишних подробностей. Теперь Фокс опубликовал пост, в котором отвечает на популярные вопросы сообщества.

Deltarune — это не прямое продолжение Undertale. То, как вы прошли Undertale, останется нетронутым — нет какого-то канона, который ставит крест на ваших решениях. Deltarune — игра в другом мире с персонажами, прожившими другую жизнь. Новая игра рассказывает новую историю, только здесь концовка будет одна — ваши действия на неё не повлияют.

Сейчас доступна первая глава Deltarune, и Фокс не знает, когда выпустит следующие. Демоверсию Undertale он завершил за несколько месяцев, а вот один кусочек Deltarune занял несколько лет. Проблема в том, что Фокс трудится почти в одиночку, а Deltarune планируется слишком большой и сложной для соло-разработки. Поэтому теперь инди-творец пытается собрать команду, чтобы игра успела выйти до скончания веков.

Here are my thoughts on Ch 1 of Deltarune. This should answer some questions.

Read: https://t.co/0k17es53Vr

— tobyfox (@tobyfox) November 2, 2018
Планируется, что оставшиеся главы Deltarune стартуют одновременно, однако Фокс не может сказать, когда именно, — в конце концов, сейчас у него даже команды нет. Цена игры пока не называется, но её позволят купить лишь одним способом — всю и сразу после релиза. Предзаказов не будет вовсе — Фокс их попросту не любит.

Платформы тоже неизвестны. Похоже, Windows и Mac появятся точно, а вот о консолях Фоксу сказать нечего: мол, когда Deltarune выйдет, весь мир, возможно, будет играть на PlayStation 14.

Фокс отмечает, что гейм-дизайн в финальной версии может быть иным. В конце концов, первая глава Deltarune — это всё равно что демоверсия. Есть вероятность, что во время разработки остальных частей команда придёт к каким-то другим решениям.

Занятно, что Фокс действовал на опережение: пост с ответами на вопросы он написал ещё 4 октября, однако повесил его в публичный доступ только сегодня.

Источник: stopgame.ru