Создатель Ooblets отказывается извиняться за тон общения с игроками и благодарит Epic Games

Маленькая игра Ooblets смогла привлечь к себе народное внимание — правда, вряд ли тем путём, которого хотели разработчики. Объявив, что симулятор фермера станет временным эксклюзивом Epic Games Store, студия Glumberland отхватила тонны критики в свой адрес. Оставить сообщество без ответа авторы, конечно, не могли.

Если в прошлый раз на негативные сообщения весьма болезненно отреагировала одна из двух разработчиков, Ребекка Кордингли (Rebecca Cordingley), то теперь рассказать о своём видении ситуации решил её партнёр Бен Вассер (Ben Wasser). Он признал некоторые свои ошибки, но подчеркнул, что не извиняется и не забирает свои слова назад.

Вассер заявил, что у студии всегда был насмешливый тон при общении с фанатами, который, по его мнению, более широкое игровое сообщество ошибочно приняло за «снисходительный и покровительственный». Небрежно критикуя позицию тех, кто выступает против EGS, разработчик хотел заставить их увидеть ситуацию с другой стороны.

«Общаясь непосредственно с этой толпой, я ошибочно думал, что могу оказать какое-то влияние на их мнения и эмоции и разрядить ситуацию с помощью беззаботной критики главных вещей, которые заставили их нападать на людей, — пишет Вассер. — Вы видите, что из этого вышло. Это был глупый просчёт с моей стороны».

Затем Вассер опубликовал подборку сообщений, адресованных ему и его коллеге. На представленных скриншотах хватает оскорблений и пожеланий разного рода грубости — например, одно из них гласит: «Просто не уважая PC-геймеров, не ждите, что вам это сойдёт с рук, свиньи».


«Я бы посмотрел на человека, который несколько минут/часов/дней получал бы такие сообщения и не пришёл бы к выводу, что огромный сегмент более широкого игрового сообщества является токсичным, — продолжает девелопер. — Люди расстроены тем, что я сказал это слово. А теперь представьте, что кто-то обижается на меня, используя слово „токсичный“ в контексте того, что эта группа говорила и делала с нами».

По словам Вассера, он всегда общался со своей аудиторией как обычный человек, а аудитория всегда это ценила. Разработчик также добавил, что не обязан прогибаться под требования так называемых потенциальных клиентов, ведь свою игру продавать он ещё не начал, а значит, ничего никому не должен.

«Я осознаю, что ни один из этих постов никоим образом не приравнивается к извинениям, которые пытается получить толпа, — так и было задумано, — объясняет Вассер. — Хотя то, что я сказал, было определённо плохо для пиара, я стою на своём. Часть игрового сообщества действительно ужасно токсична, незрела, иррационально зла и склонна присоединяться к волнам ненависти из-за любой несущественной проблемы. Это было доказано снова всей этой ситуацией. Я никогда не собирался отталкивать или противодействовать тем, кто в нашем сообществе не подходит под это описание, и, я надеюсь, вы видите, что мой тон и резкие комментарии не были направлены на вас».

Вассер надеется, что его заявление поможет следующим жертвам подобных преследований. В завершение он поблагодарил людей, которые публично и в частном порядке поддержали Glumberland, тех, кто помогал модерировать Discord-канал студии во время массовых нападок, и Epic Games за её «непоколебимую поддержку» (вчера EGS вступился за разработчиков).

«Многие компании бросили бы нас, и нам бы пришлось справляться со всем этим самостоятельно. Но Epic была на нашей стороне, когда наши дела пошли наперекосяк. Тот факт, что они так заботятся о нашей маленькой команде и столь же маленькой игре, доказывает, что мы сделали правильный выбор, и мы выражаем глубочайшую благодарность», — подытожил Вассер.

Источник: stopgame.ru

World of Tanks [SOI] RU+CIS