Sony исправила ошибку с «убийственным» сообщением на PlayStation 4

На PlayStation 4 обнаружился удивительный «эксплойт»: если вам отправляют определённое сообщение, консоль «крашится» и вынуждает пользователя делать сброс до заводских настроек. Судя по всему, Sony уже исправила ошибку.

Об опасности рассказал посетитель форума Reddit. По его словам, чтобы консоль сломалась, достаточно просто получить сообщение — если вы не станете его открывать, это не поможет.

Как говорит обитатель Reddit, злоумышленники использовали «эксплойт», чтобы подниматься в рейтинговом режиме Tom Clancy’s Rainbow Six Siege. Суть элементарная: хакер заходит в матч и отсылает своим соперникам «убийственный» набор символов. Соперники вылетают из матча, а хакер поднимается по ранговой лестнице.

На Reddit пишут, что злоумышленники добрались до «Алмаза» — высшего рейтинга в Rainbow Six Siege.
Так выглядит смертельное сообщение в мобильном приложении PlayStation.
Проблема стала известна ещё три дня назад. Вчера Sony сообщила порталу VG247, что в курсе ошибки и исправит её в ближайшем обновлении прошивки. А вот техническая поддержка PlayStation в своём «Твиттере» отвечает в несколько ином ключе: мол, проблема уже устранена.

Если вам пришло злополучное сообщение, удалите его через мобильное приложение PlayStation, загрузите PlayStation 4 в безопасном режиме (для этого удерживайте кнопку питания при включении консоли, пока не услышите второй звуковой сигнал) и выберите пятый пункт — «Реконструировать базу данных».

Если сообщение не пришло, лучше предохраниться заранее: пройдите в консоли по адресу «Настройки» — «Управление учётной записью» — «Настройки конфиденциальности» — «Личная информация | Обмен сообщениями» и установите параметр «Сообщения» на «Только друзья» или «Никто».

Занятно, что Rainbow Six Siege снова связана с дырами в безопасности PlayStation 4. В сентябре 2017-го игра намертво вешала консоль, если пользователь пытался пригласить друзей в свою команду.

We've since fixed the issue, and it wasn't bricking consoles, just sending them into a crash loop that can be quickly fixed in under 5 minutes. Delete the message on the PS mobile app, go into Safe Mode, use Option 5, console back to normal. ^DB

— Ask PlayStation UK (@AskPS_UK) October 15, 2018

Источник: stopgame.ru