СМИ: сооснователь Kojima Productions ушёл от Кодзимы в Tencent

Кэнитиро Имайдзуми (Kenichiro Imaizumi) работал вместе с Хидео Кодзимой (Hideo Kojima) на протяжении примерно 20 лет. В его портфолио — все основные Metal Gear Solid, начиная с Sons of Liberty</b>. В конце 2019-го Имайдзуми ушёл из Kojima Productions, а теперь он нашёл пристанище в Tencent, передаёт Video Games Chronicle.

По сведениям VGC, Имайдзуми устроился в европейское подразделение Tencent в Амстердаме, Нидерланды. Эта ветвь китайской корпорации занимается изучением инвестиционных возможностей на территории Европы и расширяет охват мессенджера WeChat.

Чем именно займётся Имайдзуми в Tencent, неизвестно. Корпорация сейчас активно расширяется по всему миру: например, гейм-директор Battlefield Hardline и дизайн-директор Halo 4 Скотт Уорнер (Scott Warner) объявил, что возглавит новую студию Tencent по производству AAA-игр в Северной Америке. Но, вероятно, к Имайдзуми американская команда отношения не имеет.

Имайдзуми был продюсером Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots, Metal Gear Rising: Revengeance и Metal Gear Solid V: The Phantom Pain, а в 2015-м ушёл из Konami вслед за Хидео Кодзимой, помог основать новую Kojima Productions и занялся продюсированием Death Stranding.

Источник: stopgame.ru