Слух: Larian Studios разрабатывает Baldur’s Gate 3

Прямо сейчас поклонники компьютерной ролевой изометрии с большим (в своей массе) удовольствием играют в отечественную Pathfinder: Kingmaker, но всё равно льют слёзы ностальгии по старым временам, когда они точно так же играли в Baldur’s Gate 1 и 2 и нарадоваться не могли. Однако если верить свежим слухам, то весьма возможно, что слёзы ностальгии однажды превратятся в слёзы радости.

Ещё в сентябре некий пользователь форума RPG Codex ошарашил народ сообщением, что «его коллега, бывший сотрудник Larian Studios, выдал ему страшный секрет: босс студии Свен Винке (Swen Vincke), оказывается, приобрёл лицензию на Baldur’s Gate». Коллега понятия не имел, зачем Винке понадобилась лицензия.

А сегодня уже совсем не некий, а весьма известный в игровом мире начальник inXile Entertainment и бывший руководитель Interplay Брайан Фарго (Brian Fargo) заявил в «Твиттере», что «знает, кто работает над BG3». Если сложить оба этих факта, то в сумме получится, что и мы теперь тоже знаем. И если это в самом деле так, то можно начинать рыдать от счастья. Любителям хороших RPG, по крайней мере.

I happen to know who is working on BG3 ????

— Brian Fargo (@BrianFargo) 4 октября 2018 г.

Источник: stopgame.ru