Сингапурская Garena купила канадских создателей Dauntless

Dauntless — условно-бесплатный экшен, идейно напоминающий Monster Hunter. Его создатели — канадская студия Phoenix Labs. Теперь она принадлежит сингапурской корпорации Garena</b>.

По словам главы Phoenix Labs Джесси Хьюстона (Jesse Houston), сделка позволит обеим компаниям охватить новые рынки, которые ранее им были недоступны. У сотрудников Phoenix Labs обширный опыт работы с PC и консолями, но студии хочется попробовать свои силы в мобильном направлении и попасть в набирающие популярность регионы.

По всей видимости, Хьюстон имеет в виду Южную Америку, Индию и Юго-Восточную Азию. Там Garena бьёт денежные рекорды благодаря своему мобильному экшену Free Fire. Сейчас Dauntless доступна на PC и консолях, но в 2020-м собирается добраться до смартфонов — опыт Garena наверняка пригодится.

В обозримом будущем Phoenix Labs продолжит развивать Dauntless: компания поставила себе цель сотворить «лучшую условно-бесплатную MMO в истории видеоигр». Garena нравится, в каком направлении развивается студия, поэтому хозяева не станут вмешиваться в её внутренние дела, уверяет Хьюстон.

Сумма сделки не раскрывается. Ранее Garena была одним из инвесторов, которые помогали запускать Phoenix Labs.

Дела у Dauntless идут хорошо: на данный момент количество загрузок игры превысило 20 миллионов. Тем временем Free Fire — пока что единственный крупный международный хит Garena. До него сингапурская корпорация занималась распространением чужих игр на Тайване и в Юго-Восточной Азии. Вам Garena может быть известна по одноимённой программе, которая создаёт локальную сеть через Интернет, — где-то с неё и начался путь компании в большой бизнес.

Источник: stopgame.ru