Шрейер: Horizon: Zero Dawn выйдет на PC

В конце прошлого года известный видеоблогер Антон Логвинов поделился инсайдом, в который было тяжело поверить, — мол, Horizon: Zero Dawn выйдет на PC. Ну что ж, теперь это звучит более правдоподобно — то же самое говорит редактор Kotaku Джейсон Шрейер (Jason Schreier).

По словам журналиста, он получил эту информацию от трёх человек, знакомых с планами Sony. Как сообщают источники, которые пожелали остаться анонимными, Horizon: Zero Dawn появится на компьютерах в этом году, однако даже релизное окно не называют.

Как пишет Шрейер, игра может выйти сразу в Steam и Epic Games Store, но финальное решение по этому вопросу ещё не принято. Напомним, что Логвинов говорил о релизе Horizon: Zero Dawn на PC в феврале — кто знает, вдруг и это правда!

На просьбу Kotaku прокомментировать новость Sony пока не ответила.

OK, time for some good news: Sony’s PS4 exclusive Horizon: Zero Dawn is coming to PC this year, sources tell Kotaku. It’s an unprecedented move that may help usher in a platform-agnostic future. https://t.co/1bXcUf2z3m

— Jason Schreier (@jasonschreier) January 16, 2020
Таким образом, Horizon: Zero Dawn может стать первой большой игрой от разработчиков под крылом Sony (исключения — MMORPG вроде EverQuest), которая выберется за пределы консолей семейства PlayStation. Death Stranding и последние игры Quantic Dream не в счёт — там Sony выступала издателем, в то время как студии-разработчики оставались по большей части независимыми.

Кстати, Horizon: Zero Dawn и Death Stranding работают на одном движке — мощном Decima Engine. Ожидается, что на PC картинка в обеих играх станет значительное красивее, не говоря уже о снятии ограничения в 30 fps.

Шрейер добавил, что стратегия Sony всегда заключалась в том, чтобы стимулировать продажи своих консолей с помощью игр и наоборот — то есть выход Horizon: Zero Dawn на PC должен подтолкнуть игроков к покупке PlayStation 5. Вероятно, продолжает Шрейер, в будущем японская корпорация будет чаще переносить игры со своих консолей на другие платформы.

I don’t think it’ll be the only one!

— Jason Schreier (@jasonschreier) January 16, 2020

Источник: stopgame.ru