Сервис GeForce NOW больше не поддерживает GTAV — похоже, её облачная версия станет эксклюзивом Stadia

GeForce NOW — облачная платформа NVIDIA, благодаря которой можно играть в требовательные развлечения для PC на любой картофелине со стабильным интернет-подключением. Скоро у NOW появится конкурент — Google Stadia. Из библиотеки GeForce NOW пропала Grand Theft Auto V — и есть основания полагать, что это произошло именно с подачи Google.

На прошлой неделе пользователи Reddit заметили, что GTAV исчезла из списка поддерживаемых игр на странице NOW. Если верить комментаторам, служба поддержки сервиса утверждает, что экшен был удалён по решению NOW и Rockstar Games.

Как пишет PCGamesN, теперь при попытке запустить GTAV и другие игры Rockstar через NOW программа сообщает, что эти развлечения не поддерживаются. По словам журналиста, другие игры, не поддерживаемые официально (например, Star Wars: Knights of the Old Republic), включить можно. То есть GeForce предприняла дополнительные усилия, чтобы выкорчевать GTA из своего «облака».

Ни GeForce, ни Rockstar не дали официального комментария по поводу исчезновения боевика из подборки NOW, так что дальше начинаются догадки. Создатели серии про автоугонщиков — официальный партнёр Stadia, поэтому есть вероятность, что Google решила сделать «облачную» GTA своим эксклюзивом.

PCGamesN продолжает плести паутину предположений. Уже в ноябре Stadia станет доступна покупателям набора основателя, а Rockstar ещё не представила линейку своих игр для платформы. Пятая GTA — это, конечно, круто, но компании вряд ли стали бы тянуть с анонсом ради неё одной. Как считает PCGamesN, Google готовится зайти с по-настоящему крупного козыря — таковым может оказаться выход Red Dead Redemption 2 на облачной платформе. Если этот прогноз сбудется, то ковбойский экшен появится не только на PC, но и на мобильных устройствах Google, ноутбуках и телевизорах.

Мечтать не вредно, но подчеркнём: всё это — лишь спекуляции. Пока мы имеем ровно один подтверждённый факт — из NOW убрали поддержку игр Rockstar. Остальное узнаем ближе к ноябрю.

Источник: stopgame.ru