Самые эмоциональные видеоигровые сцены десятилетия

Чтобы завершить серию наших материалов, я хочу с вами внимательно приглядеться к нашим любимым играм этого десятилетия и отыскать в них моменты, которые нам так сильно полюбились! Сложная задача? Возможно… но в играх мы сталкиваемся с еще более сложными проблемами, разве не так?!

Итак, давайте сделаем это! Вот мой список:

Предупреждение: этот пост и комментарии к нему могут содержать спойлеры, поэтому будьте осторожны при изучении данного материала!

Far Cry 3: Встреча с Ваасом

Контраст между счастливой видеозаписью Джейсона и его друзей и суровой реальностью пребывания в плену у Вааса помог создать одно из самых лучших игровых вступлений всех времен. Наша первая встреча с Ваасом — смешная и пугающая. Складывается именно то ощущение, которое данный антагонист сохранит на протяжении всей игры (или, по крайней мере, до тех пор, пока «мы его не убьем»).

Horizon: Zero Dawn: Элой выступает против поклонения себе

Главная героиня игры, Элой, находится в поиске самой себя. На всем протяжении ее путешествия люди, с которыми она встречается, относятся к ней как к пустому месту или к кому-то, кто еще хуже, к кому-то, кто не имеет права жить среди них. Однако, когда они узнают, что «богиня» заговорила с ней и дала ей задание — и что она вообще вернулась после встречи с этой сущностью! — они решают просить у нее прощения и умолять о ее благословении.

Но Элой не будет терпеть вокруг себя подобной ерунды! Она заставляет их встать и открывает им глаза на то, что мир на самом деле гораздо больше предубежденных взглядов их племени.

God of War: Кратос убивает Бальдра

В этой игре есть некоторое количество действительно эмоциональных сцен, но Боже, когда Кратос хватает Бальдра и произносит «Цикл закончится здесь. Мы не должны опускаться до такого» прежде чем сломать ему шею, и все это сопровождается кульминацией композиции Salvation… вау… Это настолько эффектная сцена, что каждый раз она заставляет мурашки бежать по моей коже!

Marvel’s Spider-Man: Смерть тети Мэй

Вот это меня зацепило. Причем, больше, чем единожды. Это же тетя Мэй! У меня были сомнения относительно Insomniac и их подходу к Marvel’s Spider-Man, но сюжет игры намного превзошел мои ожидания. Пожертвовать Мэй было категорической необходимостью, вынужденным злом для того, чтобы персонаж Питера Паркера вырос, и это показало, что разработчики не боятся испытывать своих персонажей и подводить их к пределу их возможностей. Плюс — они поставили Питера Паркера перед реальной дилеммой о выборе меньшего из двух зол, а не перед поддельным выбором между добром и злом, показав, сколько героического в Человеке-пауке на самом деле.

Важное замечание: камео Стэна Ли! Вот это было чертовски круто!

Death Stranding: Конец Клиффа

Последняя глава в Death Stranding была полна напряженных и красочных моментов. Больше всего меня поразил тот момент, когда застрелили Клиффа и нам показали, что он держал в руках ВВ. Вся эта последовательность событий, произошедших в клинике, была воистину впечатляющей, полной страха, ожидания и радости. Ах, настоящий каскад эмоций! А потом Мэдс рассказывает нам о том, как отцовство сделало его храбрым… ох, хиральная аллергия! <3

Hellblade: Senua’s Sacrifice: Сенуа против Хелы

В качестве одного из редких примеров минималистичной истории за пределами области инди-индустрии у Hellblade есть целый ряд выразительных сцен. Ее «битва» с Хелой выделяется тем, что по сути это схватка против самого себя.

Сенуа страдает от психоза, и это находит свою связь с теми людьми, кто страдает от депрессии или от других видов психических заболеваний, или, черт возьми, даже с кем-то, кто внезапно оказался в безвыходной ситуации, не зная, что делать и куда идти…

Мастерски созданные обстоятельства!

The Last of Us – Left Behind: Элли целует Райли

В то время как большинство игр страдает от излишнего внимания к «изображению» героев, возясь с ним как с чем-то сверхчувствительным и всякое такое, Нил Дракманн (Neil Druckmann) пошел вперед и подарил нам этот по-настоящему красивый момент!

The Last of Us: спор Элли и Джоэла

Джоэл и Элли с трудом могли договориться о взаимоотношениях между собой. И если вы проходили The Last of Us, вы понимаете, о каком споре я сейчас говорю. Да, это именно тот диалог, когда Элли говорит Джоэлу, что она знает про Сару, а Джоэл борется со своей собственной поломанной психикой. Я анализировал эту сцену для курса по созданию историй, на котором я учился, и она просто великолепна!

А какие ваши любимые моменты в видеоиграх? Поделитесь ими с нами!

Источник: Select Starters

Источник: goha.ru