Руководитель EA не рад правам на игры по Star Wars, сообщает редактор Kotaku

C 2013 года Electronic Arts принадлежат права на игры во вселенной «Звёздных войн», однако за всё это время компания выпустила всего две крупные игры — Star Wars Battlefront и её сиквел. Теперь же вскрылась возможная причина прохладных отношений издательства с далёкой-далёкой галактикой — генеральный директор EA не очень-то и рад тому, что компании нужно создавать новые игры по «ЗВ».

Об этом написал редактор Kotaku Джейсон Шрейер (Jason Schreier), который буквально сегодня утром сообщил об отмене очередного проекта EA во вселенной «Звёздных войн». По его словам, нынешний руководитель компании Эндрю Уилсон (Andrew Wilson) недоволен сделкой с Disney, которую заключил его предшественник Фрэнк Гибо (Frank Gibeau).

Эту информацию Шрейер, по его заверению, постоянно слышит от сотрудников EA. Однако представитель компании, к которому он обратился, всё отрицал и назвал эти сведения чистой спекуляцией.

Как отмечает Шрейер, это может быть связано с текущей политикой EA. После вступления Уилсона в должность компания стала делать акцент на собственных франшизах вроде Titanfall, Battlefield и грядущей Anthem, а также на спортивном подразделении — например, благодаря серии FIFA издательство получает внушительную часть прибыли.

Похоже, что франшиза «Звёздных войн» в руках EA становится жертвой исключительно коммерческой направленности нынешнего руководства. В подтверждение этому можно привести тот факт, что при Уилсоне EA сделала упор на движок Frostbite, который компания использует почти во всех своих играх — неважно, подходит он им или нет. Причина тому проста: EA не хочет платить за лицензию на чужой движок.

Источник: stopgame.ru