Роулинг и Йейтс рассказали о романтических отношениях Дамблдора и Гриндевальда

Джоан Роулинг, судя по всему, старается, чтобы о ней не забывали, упорно перекраивая вселенную Гарри Поттера и вызывая негатив, если не сказать агрессию, у поклонников. Вспомнить хотя бы бурные обсуждения расовой принадлежности Гермионы Грейнджер после выхода пьесы «Гарри Поттер и Проклятое дитя».

Но этого писательнице оказалось мало: портал Radio Times обратил внимание на материалы с недавно вышедшего Blu-ray «Фантастических тварей: Преступления Гриндевальда». Роулинг вполне однозначно высказалась о романтических отношениях между Альбусом Дамблдором и Геллертом Гриндевальдом в юности: «Это было страстно, и это были любовные отношения». Вторит ей и режиссер картины Дэвид Йейтс: «Это история о двух людях (ну или о двух мужчинах, если исходить из конъюнктуры), которые любили друг друга, и теперь вынуждены сражаться. Это история для XXI века».

До реализации озвученного выше на экране пока не дошло (хотя впереди еще заключительная часть трилогии), да и не факт, что Джуд Лоу и Джони Депп подписывались на нечто подобное.

Источник: goha.ru