Роман Дворянкин о новых правилах мейджора: «Мы всегда приветствуем дополнительную конкуренцию»

Генеральный менеджер Virtus.pro Роман Дворянкин прокомментировал Cybersport.ru решение Valve не приглашать на IEM Katowice 2019 те команды, которые не одержат побед на групповом этапе FACEIT Major — London 2018. По его словам, разработчики не обсуждали новое правило с VP.

«Valve, по крайней мере, с нами, на этот счет не разговаривала. Заранее не предупреждала. Но мне кажется, что это и не такого рода изменение, о котором стоит сильно предупреждать заранее.

Что касается самого правила, то я думаю, что оно является справедливым. Очень здорово, что его ввели. Оно будет делать групповые матчи гораздо более интересными, потому что у команд теперь будет очевидный стимул занять третье место. Таким образом, конкуренция будет увеличиваться.

Я, конечно, понимаю, что будь оно введено ранее, мы бы потеряли слот по итогам мейджора в Бостоне, но мы всегда приветствуем дополнительную конкуренцию».

Благодаря новому правилу в предварительной стадии будущих мейджоров освободятся два слота. Их разыграют между командами, которые займут третьи места на майнорах. Если бы такая система работала при отборах на FACEIT Major — London 2018, то Virtus.pro и North пришлось бы отбираться на него через майноры.

Мейджор от FACEIT пройдет c 5 по 23 сентября. В нем поучаствуют 24 команды. Призовой фонд турнира составит миллион долларов.

Источник: cybersport.ru