Riot Games отклонила заявки «ПСЖ» и Splyce на слоты в EU LCS

Splyce и футбольный клуб «Пари Сен-Жермен» в качестве партнёра H2k-Gaming не получат слоты во франшизной EU LCS. Об этом сообщил ESPN со ссылкой на источники, близкие к лиге.

Портал не назвал причины решения, но рассказал о текущей ситуации вокруг EU LCS. На десять слотов претендуют «около 24 заявителей», которые встречались с Riot Games в июле-сентябре 2018 года. Текущие участники соревнования получат компенсации в случае, если им не позволят остаться в лиге. Размер выплат будет зависеть от количества новых организаций: они сделают дополнительный взнос в €2,5 млн.

H2k-Gaming выступает в EU LCS с 2015 года. Лучшие результаты клуба — третьи места весной 2015, а также весной и летом 2016 года. Команда также вошла в топ-4 2016 Season World Championship. Splyce играет в европейской лиге с 2016 года; коллектив уступил G2 Esports в финале 2016 EU LCS Summer Split.

Первая информация о возможном переходе EU LCS на франшизную модель появилась в конце 2017 года. Тогда H2k-Gaming потребовала от Riot Games немедленно начать делиться доходами, а Unicorns of Love рассказали, что не смогут остаться в лиге без внешних инвестиций. Стоимость слота для текущих участников лиги составит €8 млн. В 2018 году на аналогичную систему перешла NA LCS. 

Источник: cybersport.ru