REZ: «Майноры сложнее мейджора. Там вы играете против команд, с которыми невыносимо соревноваться»

Фредрик REZ Стернер в интервью HLTV.org поделился радостью от того, что ему не придется играть на следующем майноре для Европы. Игрок Ninjas in Pyjamas также рассказал, как изменились обязанности Денниса dennis Эдмана, когда в команде сменился игровой лидер.

Flickr.com

О первой победе на мейджоре

[Перед турниром Valve внедрила правило, что две команды, которые покинут основную стадию мейджора со счетом 0:3, не получат слоты в предварительной стадии следующего чемпионата от Valve. Они начнут отборочный цикл с регионального майнора — прим. ред].

«Больше не играть на майнорах означает многое для меня. Я сыграл так много этих турниров, они всегда были тяжелыми. Я бы даже сказал, сложнее мейджора. Там вы играете против команд, с которыми реально невыносимо соревноваться. С командами из нижнего эшелона, которые могут выстрелить против хороших коллективов и удивить. Наконец-то я могу пропустить этот этап. Это многое для меня значит».

Об обязанностях dennis после смены координатора

«Ему досталось много сложных ролей, он занимается грязной работой [на карте]. Открывается первым, собирает информацию. Он объединяет в себе снайпера, энтри-фрагера и игрока поддержки. Такие нужны каждой команде, и довольно легко выступать вместе с подобным игроком, когда он за тебя. Остальным становится проще — dennis открыт к тому, чтобы умереть первым в раунде, не переживает за статистику. Это впечатляет, он действительно хороший парень».

О f0rest и GeT_RiGhT

«Они довольно хорошо выполняют свою работу и всегда делали это. Они никогда не боятся и не нервничают. Никогда не испытывают давления, это чувствуется. Это то, что делает их настолько профессиональными и легендарными, они подходят с таким настроем к каждой игре. Это одна из вещей, к которой я стремлюсь. То, что я хочу перенять от них».

Ninjas in Pyjamas начали основную стадию FACEIT Major — London 2018 с победы над mousesports. Этап продлится до 16 сентября, восемь лучших команд попадут в плей-офф. Призовой фонд чемпионата составляет миллион долларов.

Источник: cybersport.ru