Revelation: как главы гильдий распорядились наградами за «Жаркий июнь 2018»

31 июля на официальном сайте игры Revelation появился анонс марафона «Жаркий август». После каждой осады лидеры гильдий, захвативших хотя бы одну территорию, получат дополнительную награду — 750 морозных агатов и 30 аметистовых подвесок за захват форта и 2250 морозных агатов и 90 аметистовых подвесок за захват крепости. В преддверии первой осады предлагаем вам ознакомиться с итогами предыдущего, июньского марафона.

ВАЖНО: за основу были взяты гильдии, заработавшие не менее 7000 морозных агатов.

Гильдия OopsSorry, сервер «Раэлис»

«Жаркий июнь» стал своеобразным испытанием на прочность для гильдии OopsSorry, которая заработала в общей сумме 27 000 морозных агатов и 1080 аметистовых подвесок. Руководством гильдии было принято решение провести турнир, призовой фонд которого составлял 40 процентов от награды за марафон, о чем сообщили в группе OopsSorry ВКонтакте:

«Как я и говорил ранее, все заработанные средства будут разыграны на турнире, который пройдет в среду 4 июля! Турнир будет проходить по стандартной системе 5х5».

Оставшуюся часть награды планировали раздать между всеми участниками турнира за исключением призеров. Такой расклад не устраивал многих игроков, которые хотели равного распределения, и начались серьезные конфликты. Уже через некоторое время состав гильдии понес потери, а сама награда в итоге была разделена поровну между членами гильдии.

Гильдия Hate, сервер «Раэлис»

В отличии от OopsSorry, в гильдии-оппозиции Hate, которая заработала 10500 морозных агатов и 420 аметистовых подвесок, была выбрана другая механика распределения наград. Руководство уделило внимание как «драконам», так и «тиграм» — 20% от общей суммы отдали игрокам 69-го уровня, а остальное разделили поровну в соответствии с посещаемостью между игроками 79-го уровня.

Отдельного внимания заслуживает благородство членов гильдии Hate и их стремление помочь развивающимся игрокам:

«Некоторые отказывались от заслуженной награды в пользу двух друидов, которым не хватало агатов для синтеза редких книг», — поделился трогательной историей Ditrit.

Гильдия Midgard, сервер «Раэлис»

Глава гильдии Midgard Dream не мог сразу определиться, по какому принципу стоит раздавать заслуженную награду — 8250 морозных агатов и 330 аметистовых подвесок.

«Были разные варианты распределения: например, за ДКП или выдача «драконам», которым не хватало агатов для синтеза редких книг, но в конце концов решил, что каждый внес свой вклад на осадах, поэтому разделил агаты поровну и рассчитал долю каждого исходя из посещаемости. Подвески раздавал тем, кто посетил от 4 осад и более».

Правильно он поступил или нет — каждый решает для себя.

Гильдия Reignite, сервер «Раэлис»

Гильдия Reignite заработала 7500 морозных агатов и 300 аметистовых подвесок.

«Скажу честно — я понятия не имел, как распределять эти награды, поэтому отложил этот вопрос до конца марафона. На протяжении этого времени общался с ребятами, узнавал их мысли».

Как признался глава гильдии Reignite Mortus, решение было принято, как и планировалось, ближе к концу «Жаркого июня». Сумма морозных агатов была поделена на количество прошедших за все время марафона осад, а доля каждого члена гильдии была составлена исходя из количества посещений. Что касается аметистовых подвесок, Mortus поделил их между посетившими все пять осад игроками.

«Абсолютной справедливости не бывает априори, но такой подход позволил мне не потерять ни одного человека».

Гильдия Reset, сервер «Акари»

Гильдия Reset заработала 22 500 морозных агатов и 900 подвесок. Лидер гильдии Liano тщательно продумал строгую систему выдачи как морозных агатов, так и аметистовых подвесок. Некоторая часть уходила в резервный фонд, который в теории можно было выдать наиболее отличившимся на PvP-мероприятиях участникам.

Система, придуманная Liano, содержит в себе немало факторов, по которым осуществлялась выдача наград, но подробнее мы рассмотрим, на что ушла наибольшая часть: 80% от всей суммы морозных агатов разделили между игроками, которые посещали осаду и недельного кентавра — Агаддона, а 75% от всего количества аметистовых подвесок получили «драконы» и PvP-состав.

Гильдия «КоронаГреха», сервер «Акари»

Не совсем стандартным подходом поделился с нами Intoxicated — рейд-лидер гильдии «КоронаГреха», которая заработала в сумме 8250 морозных агатов и 330 аметистовых подвесок.

Агаты распределяли поровну между всеми участниками гильдии, включая офицерский состав. Чем больше осад игрок посетил, тем больше награду он мог забрать. Что касается подвесок, их разделили между офицерским составом, включая главу гильдии.

Гильдия Nerv, сервер «Акари»

А как же распорядился наградой лидер гильдии Nerv? Жгутик ответил коротко и лаконично:

«Просто поровну делил по присутствию на осаде и Агаддоне».

Гильдия Nerv заработала 8250 морозных агатов и 330 аметистовых подвесок.

Гильдия Inquisition, сервер «Акари»

Вынужденная обводка значка, обговорено с наместником гильдии

Аватар, наместник гильдии Inquisition, которая заработала 8250 морозных агатов и 330 аметистовых подвесок, старался творчески подойти к распределению награды.

«Изначально мы придумывали всякие интересные мероприятия, где игроки могли бы отличиться, а мы бы поощряли их».

К сожалению, не все были согласны с методом Аватара, и в конечном итоге награды распределялись поровну между членами гильдии.

Гильдия «Эитнэ», сервер «Крайтос»

Вынужденная обводка значка, обговорено с лидером гильдии

Ягами — лидер гильдии «Эитнэ», которая много месяцев считалась одной из самых сильных на сервере «Крайтос». Для тех, кто привык захватывать по несколько территорий каждую осаду, «Жаркий июнь» выдался действительно «жарким» — 23 250 морозных агатов и 900 аметистовых подвесок.

Изобретать сложную систему распределения Ягами не стал и воспользовался простым и популярным среди гильдий методом — разделил поровну и раздавал по количеству посещенных осад. С единственным отличием: выдачей Ягами занимался уже в конце марафона.

«Сложно, конечно, проще все оставить себе, ха-ха», — пошутил Ягами.

Гильдия INSANE, сервер «Крайтос»

INSANE — гильдия-оппозиция, конкурирующая с «Эитнэ», которые показали очень хороший результат при составе в примерно 70 человек — 19 500 морозных агатов и 780 аметистовых подвесок.

Лидер гильдии Rojer пытался добиться максимального онлайна во время осад, поэтому разработал строгую систему распределения. Каждую неделю осуществлялась раздача заслуженных наград. Игроки, которые были в рейде все два часа, получали 100% агатов и подвесок. Игроки, которые пропустили половину осады, получали, соответственно, на 50% меньше, а те, кто вступал в рейд лишь под конец осады, довольствовались малой долей в 30% от награды. При этом стоит отметить, что оставшаяся часть, которую взыскал Rojer в качестве штрафа, была поделена между игроками, которые находились на осаде два часа.

«Как показывает опыт, игроки в большинстве случаев непостоянны. Возможно, моя система не идеальна, и многие были недовольны моим решением, но людям нужна была мотивация, и я ее им дал».

Гильдия Genesis, сервер «Крайтос»

Tairu определенно есть чем гордиться — его гильдия показала неплохие результаты, заработав 10 500 морозных агатов и 420 аметистовых подвесок. К сожалению, руководство отказалось делиться с нами своей системой распределения. Остается только догадываться, какие скелеты прячет в шкафу Tairu.

Гильдия Replay, сервер «Атум»

Гильдия состоит из ряда КП, а количество игроков на осаде не превышает двух рейдов. Replay показали хороший результат, заработав 22 500 морозных агатов и 900 аметистовых подвесок. Что касается системы распределения заслуженной награды, руководство выдавало КП-лидерам долю всей группы, а важным фактором являлась посещаемость.

Гильдия IDDQD, сервер «Атум»

В IDDQD не стали придумывать изощренную систему распределения наград, разделив 22 500 морозных агатов и 900 аметистовых подвесок между всеми членами гильдии исходя из количества посещений: от трех осад и более.

Гильдия Orlandinos_Family, сервер «Атум»

Orlandinos_Family заработали 9750 морозных агатов и 390 аметистовых подвесок. Однако руководство гильдии решило выдавать награды не совсем обычным способом — в виде редкой книги для друида «Сердце леса: мощь природы (I-III)».

«Исходя из КПД турнирного состава я выявил друидов, которых эта книга непременно усилит. Две кандидатуры были очевидными. На третью книгу претендовало два друида с более-менее равным показателем, поэтому им пришлось роллить».

Все три книги были проданы выигравшим друидам по сравнительно маленькой цене в 5 000 000 монет за каждую, после чего 15 000 000 монет было разыграно на ДКП-аукционе.

Безусловно, для каждого лидера «Жаркий июнь» стал своеобразным испытанием на честность, ведь сложно устоять от соблазна забрать такую внушительную награду себе, и, к сожалению, не обошлось без скандалов и подозрений, но подавляющее большинство с этим испытанием справилось. Сильные гильдии показали хороший пример всем игрокам мира Revelation, что нужно вести себя достойно и быть порядочным.

Источник: games.mail.ru