Ретроспектива: По игровой серии Devil May Cry

Небольшая ретроспектива серии DMC в свете скорого выхода пятой части этой замечательной серии слэшеров. Обычное сухое описание могло оказаться скучным, поэтому я решил немного соригинальничать. Надеюсь вам понравится. С уважением ваш Garruk.

Praise to my father

Bless by the water

Black night, dark sky

The devils cry



Удар, расколовший Мятежника, болью отозвался во всем теле. Крики Триш и Леди, ругань Неро. – Беги, спасайся, он слишком силен. Темнота и забвение. Вот и заканчивается тут твоя история, блондинчик. Какая ирония подумал сын Спарды. За грехи отцов отдуваются дети. Сколько лет я уже на этом свете. Убиваю нечисть, спасаю бесчисленные людские жизни и души. И никогда не задумывался, а кто спасет меня? – Что будет если я облажаюсь, или буду недостаточно силен? Смерть, пустота. Самое время вспомнить свое прошлое, с чего все началось и чем закончилось.

Отец. Его фигура стоит перед глазами, а его тень сопровождает меня всю мою жизнь. Великий Спарда. Спарда – спаситель, Спарда — темный рыцарь, Спарда — разрушитель. Верный помощник принца тьмы Мундуса, Спарда — предатель. Хех – усмехнулся сам себе полу демон, — в нашей семье предательство в порядке вещей. Все ради женщины, той, кто смогла растопить ледяное сердце рыцаря ада. Ева, жрица, обычная человеческая женщина, добрая, понимающая и заботливая, наша мама. Перед глазами Данте проплыла картина: зеленый сад, беседка красивая женщина со светлыми волосами и пара мальчуганов играющих рядом, единый амулет и снова где-то на краю всего этого тень отца. Мама, как же так вышло, отец, как так получилось, что ты дал себя обмануть. Прости нас мама, прости меня – это был первый раз, когда я крупно облажался, но этого больше не повториться. – В груди охотника на нечисть начал просыпаться гнев.

Смерть мамы – да это стало тем толчком и той трещиной, что рассорила нас с братом окончательно. Вергилий вечно, еще с малых лет был тем еще напыщенным засранцем. Постоянно пытался забрать игрушки, вещал о своей избранности и что человеческое в нас ослабляет. Братец, ты был идиотом. Наша людская половина, унаследованная от мамы – вот что делает нас сильнее Мундуса и всех его приспешников. Сила человеческого духа и воли.

Мне не хватает тебя братец. Твоих колких и высокомерных фраз, презрительного холодного взгляда. Наши встречи редко бывали мирными. Как в тот раз, когда ты связался с этим поехавшим Аркхамом в поисках силы, и который обвел тебя вокруг пальца. Ну и где была твоя хваленая демоническая проницательность? – Ты как осел шел за морковкой в поисках еще большей силы, хотел избавиться от своего мнимого недостатка и что по итогу, братец?

Силы ты не получил. Ты, засранец разрушил мой новенький офис. Не дал мне насладиться прекраснейшей пиццей без оливок и заставил тащиться за собой на самый верх этой чертовой башни, чтобы надавать тебе по голове и отучить от идеи впускать в наш мир толпу поехавших крышей демонов. Знаешь скольких уродов, мне пришлось изгнать обратно в ад? Цербер, те два разноцветных брата-акробата, какие – то сороконожки и конечно этот клоун. Ненавижу клоунов! Конечно, были и плюсы — я познакомился с милой девушкой Леди, искавшей отца, прямо семейная история, набирающая обороты. Да она сперва накормила меня пулями и ракетой, но мы смогли найти общий язык.

Встреча и дуэль под дождем. Да старший, признаю фехтовальщик из тебя получше моего, но забрав подарок мамы, ты меня очень очень здорово разозлил. И вот мы снова встретились. Ну что, братишка – вот она твоя сила. Смертный, из тех, кого ты так презираешь, обвел тебя вокруг пальца и забрал все силы, а мне снова убирать за тобой последствия. Как в старые добрые времена плечом к плечу надираем задницы. Победа? – Вергилий, ты никогда не мог вовремя остановиться. Снова дождь и снова два таких одинаковых и таких разных брата.

В этот раз я извлек урок и не проиграю. Прости меня брат. Взмах меча – все кончено. Не уходи, возьми меня за руку, брат. Почему ты такой упрямый остолоп! – Просто возьми меня за чертову руку. Взгляд брата, секундный обмен взглядом. Он понял, все прекрасно понял, но слишком горд, чтобы признать.- Боль в руке и вечный шрам на душе. Прощай, Вергилий.

Дождь, небеса плачут и плачу я. – Данте, раздался голос Леди. Ты плачешь? – Нет,- отвечаю я. – Дьяволы не умеют плакать, это дождь. – Может быть, а может они плачут, когда потеряли кого-то близкого и дорогого – тихо заметила Леди.

Потом было открытие агентства. Будни наполненные борьбой с демонами и попыткой не обанкротиться, ибо бизнес этот оказался не таким прибыльным, как казалось поначалу. И вот тут появилась она. Эта женщина – Триш. Как всегда мое знакомство с очередной девушкой началось с активных переговоров. Она меня проткнула Мятежником, перед этим въехав на мотоцикле прямиком через парадную дверь, я ей резал оплеуху и увидел – Мама? Нет, это какое-то наваждение. Моя печень безошибочно подсказывала ловушку, но женщина, как две капли воды похожая на мою мать, поездка на приятный остров Маллет по ее заказу – что может пойти не так? – Как оказалось все. Остров весь просто кишел демоническими отродьями всех форм и размеров. Используя весь свой богатый арсенал, я методично пропалывал эту живность, чтобы достигнуть своей цели в самом сердце острова.

И вот снова очередной демон. Нет, этот отличается от остальных. Что-то в нем есть странное и неуловимо знакомое. Почему он отступает? Нело Анджело. – Серьезно? – Нело Анджело? – Ад тебя дери, Вергилий, ты всегда был склонен к пафосу и напыщенности, но тут ты превзошел сам себя. — Я же говорил это плохая идея пытаться стать тем. Кем ты не являешься. Что глупо идти израненным сражаться с Мундусом. – Но нет, Вергилий все знает, ему нужно больше силы. И что где она? – Ты стал тем, кем страшился всегда стать — рабом. Я дарую тебе освобождение, братец и хочется верить, наконец, покой.

Прихватив часть единого медальона брата я решил, что пора наконец немного надрать зад той сволочи, что устроила всю эту вечеринку. Тому уроду, что навлек столько бед на мою семью. Мундус! – я иду за твоей головой. Тут должна была быть история о том, как храбрый Данте отломал рога Мундусу и заставил до конца вечности приносить себе пиццу и мороженое. К сожалению, на поверку дело оказалось гораздо сложнее. Сперва Триш оказавшись. Ну, кто бы мог подумать, демонессой и творением Мундуса убить меня пыталась, но я скорее уже по привычке спасать девушек из беды спас ее. А затем уже она спасла меня от неминуемой гибели. Это было последней каплей. Знаешь Мундус , может ты весь из себя и такой крутой принц ада, но никто не смеет упоминать плохим словом мою маму! – Ты нарвался урод на большие неприятности! Получив неплохую мотивацию, я пробудил свою силу крови и с помощью наследия отца выбил весь дух из Мундуса.

Оплакал Триш, но мои слезы смогли свершить чудо. Конечно же наш романтический момент напрочь испортил чертов Мундус! – Нет серьезно, этот парень начинает мне действовать на нервы. Превратившись в неведомое желе с глазами, он снова попытался нас убить, но объединив с Триш силы — нам его удалось окончательно урезонить. Затем была пафосный и полный адреналина полет на самолете из разрушающегося замка. Ухх. Но все закончилось неплохо и я предложил Триш стать, нет ребятки я еще не настолько стар и романтичен, моим партнером по бизнесу, на что демонесса с радостью согласилась.

Затем были снова рабочие будни агентства. Я вместе с Триш и Леди разбирался с демонами, и кроме эпизода с мелким демоном решившим посостязаться в крутости с Мундусом ничего примечательного не было. Пока я не взял заказ на Святошу. Как обычно странный заказ. Необычный заказчик – что может пойти не так?

Согласно древней легенде, две тысячи лет назад мир людей находился на краю гибели. Орды демонов и злобных тварей вышли из врат Ада, чтобы уничтожить всё человечество. Однако среди них был тот, кто воспротивился своей демонической сущности. Легендарный Тёмный Рыцарь Спарда восстал против Императора Тьмы и запечатал врата своим собственным мечом и мощным амулетом. Тем самым он спас людей от гибели и, приняв человеческое обличье, женился на девушке Еве. – Тут у меня должен был быть голос нравоучительного старца. И вот дабы отблагодарить моего отца за спасение, и сохранить память о его подвиге и был создан Орден Меча. Со стороны все выглядело очень пристойно и даже набожно. Но дьявол кроется в деталях.

Я получил достоверную информацию, что этот дедушка Санктус не так уж и прост. А его священный рыцари, святы лишь на словах. Триш отправилась на глубокое внедрение, ну а я в своей обычной манере решил показаться во всей красе. Совершив вход в собор во время проповеди старца прямиком сквозь большой витраж. Повисла гробовая тишина и спустив курок – я выставил мозги его Святейшества на всеобщее обозрение. – тишину прервали крики вопли, поднялась паника. Охрана напала на меня и пришлось проводить активную оборону. И тут мой взгляд привлек один пацан. Он разительно отличался от общей массы.Он не боялся, хотя и был в гипсе и в нем чувствовалось что-то неуловимо знакомое.

Легко раскидав охрану, я был в прямом смысле поражен прямиком в лицо парой сапог размера сорок второго, в которые был обут этот парень. У нас завязались агрессивные переговоры, в ходе которых мы упражнялись в остроумии, стрельбе и фехтовании. Парень оказался не робкого десятка и заставил меня даже немного вспотеть. Но самое интересное он, конечно приберег на десерт. Вот теперь я знаю, что хочу себе на Рождество. Вот такую удобную руку. Всю пользу и крутость, которой я осознал, пока пацан вытирал с ее помощью мной каменный пол в соборе, а затем, какой наивный, пытался меня убить, проткнув моим же мечом. Мы еще немного обменялись любезностями, и я решил удалиться.

 Как выяснилось в дальнейшем, убить старика оказалось не так просто и Святейшество, оказался натуральным его Демоничеством. — Вот я не понимаю, отчего все так мечтают открыть врата в Ад? – Там нету пиццы, там нету мороженого, нету девушек и там нельзя быть крутым. Все что там есть – серость, безысходность и толпы сходящих с ума демонов, которые крайне неприятные типы в общении. Но нет же, все кому не лень спят и видят, как бы открыть врата в эту Клоаку.

В общем, цель была ясна. Уничтожить на этот раз гарантированно Санктуса и не дать попутно уничтожить мир. Снова методичная прополка демонического бестиария и пополнение коллекция интересных оружейных трофеев. Пути наши неоднократно пересекались с парнишкой, которого, как мы выяснили во время нашего очередного, кхм общения звали Неро. Он искал свою украденную девушку и заодно проникся идеей спасения мира.

Как мне и показалось поначалу, парнишка был не так прост. Клинок моего умершего брата Ямато очень подружился с этим пацаном. – Я конечно не пророк, но эти черты лица, эта попытка быть серьезным и надрывно пафосным. Я почти, что увидел своего брата в парне, ну за исключением безумной идеи стать полноценным демоном и человеконенавистничества. – Хотя я погляжу, Вергилий твое человеконенавистничество, как минимум разок дало трещину.

Так что добро пожаловать в семью, парень. А семья никогда не бросает своих. Тяжелым и упорным боем, мы таки смогли забороть этого старичка, который видимо для компенсации чего-то вселился в громадную статую. Битва была бодрой и горячей, но вместе мы смогли положить конец очередной безумной попытке привести ад на землю.

На этом наши дороги с Неро разошлись, и на память я подарил парню, нет племяннику, меч Вергилия. Пусть сын хранит наследие отца – так будет правильно. Ах да совсем забыл. Мы снова в долгах. Потому что во время нашего спасения мира, окрестности весьма пострадали, а так как Санктус и ад не могли покрыть ущерб, его вычли из нашей оплаты. Девчонки меня прибьют точно.

Спасаясь от гнева двух фурий, я подвизался на, казалось, несложный контракт.- Я уже начинаю тут замечать какую-то закономерность. Снова остров, снова таинственная девушка. На этот раз Лючия. И очередной идиот, решивший стать демоном. Арий — вот серьезно. Ты же бизнесмен, успешный, ну начерта тебе демоничество? – Вот прок от твоих денег будет, когда вокруг будут скакать безумные демоны, а города лежать в руинах? – Ничему вы люди не учитесь.

И снова я пропалываю бесконечные потоки демонов. Демонические вертолеты? – одержимые танки? – Ну нафиг я сваливаю отсюда. У девчонки оказалось непростое прошлое – ну кто бы мог подумать. И она решила провести изощренный суицид. Нет уж. Я все равно устал от этого мира — прогуляюсь ка в ад, может отдохну. И что же мы имеем по итогу? – Арий повержен, демон Аргосакс, кхм наказан. Я заперт в аду ну что же. Сажусь на мотоцикл и мчу вперед навстречу приключениям.

Триш, Леди, Неро, Вергилий, мама,отец – вы все стоите перед моими глазами.Если бы я только знал, что я облажаюсь. Черт! – нет и еще раз нет. Мне плевать кто ты там Уризен, Люцифер, или даже пицца с оливками! – Ты думаешь, ты вот так просто можешь уничтожить сына Спарды и самого крутого охотника на демонов Данте?! – Да я скорее обрею череп и выкрашу голову дегтем, надену майку алкоголичку, буду курить, пить и методично цедить сквозь зубы унылые реплики, чем сдамся. Усилие, еще усилие. Я чувствую силу в своей крови и гнев зарождающийся в самых глубинах сердца. – Нет это еще не конец. Выныриваю из этой всеобъемлющей тьмы и вернувшись в реальность — бросаюсь в бой. Нет, история Данте вот так просто не закончится. У меня еще есть незавершенные дела.

My army comes from deep within

Beneath my soul and beneath my skin

As you are ending I’m about to begin

My strength is pain and I will never give in


I’ll tell you now I’m the one to survive

You’ll never break my fate or break my stride

I’ll have you choke on your own demise

I make the angels scream and the devil may cry



Источник: goha.ru

World of Tanks [SOI] RU+CIS