Remedy выпустит две некстген-игры при поддержке крупного издателя

На своём сайте Remedy Entertainment объявила о сделке с неназванным «крупным издателем»: он профинансирует и опубликует две следующие игры студии.

Как пишут создатели Max Payne, Alan Wake и Control, по договору издатель обеспечит полный бюджет на разработку, а Remedy оставит себе права на интеллектуальную собственность и получит 50 % от чистого дохода каждой игры.

Первый проект — AAA-игра, которая уже находится в предварительном производстве. Второй проект — масштабом поменьше, но по той же франшизе. Обе игры разрабатываются на фирменном движке Northlight, а релиз состоится на консолях следующего поколения и PC в ближайшие годы.

Больше подробностей обещают раскрыть сегодня в пресс-релизе. Как пишет Remedy, этот контракт закрепляет стратегию студии — создавать и разрабатывать собственные долгоиграющие франшизы.

Напомним, что у Remedy есть как минимум ещё один личный проект — мультиплеерная игра-сервис под кодовым именем Vanguard, которую строят на основе Unreal Engine 4. Кроме того, студия занимается сюжетной кампанией для условно-бесплатного шутера CrossfireX и готовит какой-то кроссовер с Alan Wake в DLC для Control.

Источник: stopgame.ru