Redeye об инвайтах на турниры для кастеров: «Организаторам следует объяснять свои решения»

Пол Redeye Челонер опубликовал пост на LuckBox об инвайтах кастеров на различные турниры. Он объяснил, что зачастую талантливым комментаторам и ведущим трудно понять, почему их не позвали на крупный турнир, и предложил турнирным операторам объяснять, почему они выбрали ту или иную эфирную команду. Челонер привел в пример Valve, которая не пригласила его на The International 2017, но сразу объяснила свое решение. 

«Что могут предложить кастеры, помимо упорного труда и таланта, чтобы попасть на большой турнир? Ничего. Конечно, иногда в эти решения закрадывается политика. Например, если вы плотно работаете с одним организатором, то его прямой конкурент может не захотеть вас приглашать. Это не здорово и не слишком честно, но так уж работает система. <…> Но нельзя считать, что политика — это единственное, что останавливает турнирных операторов от приглашения тех или иных кастеров. <…>

Кроме этого говорить приходится о том, как комментаторы впишутся в общую тему. В дело вступают такие понятия, как тон эфира и его атмосфера. Это как в кино или сериалах — иногда ваше лицо просто не подходит на эту роль. <…> Возьмите, например, The International 2017. Valve решила освежить эфир, и я им просто не подошел. Расстроился ли я, что не попал на один из крупнейших турниров в истории киберспорта? Конечно! Но мне было проще понять эту ситуацию, потому что представители Valve мне все объяснили.

И многие проблемы с инвайтами можно было бы решить, если бы организаторы просто шли на контакт с кастерами и объясняли свой выбор».

Челонер начал киберспортивную карьеру в 2002 году и с тех пор поработал во многих дисциплинах. В 2018 году он стал ведущим The International 2018 — крупнейшего турнира в истории Dota 2.

Источник: cybersport.ru