Rebellion купила студию, ответственную за Rogue Trooper Redux

Британский разработчик и издатель Rebellion обзавелся четвёртым игровым подразделением — компания приобрела йоркширскую студию TickTock Games и переименовала её в Rebellion North.

Сумма сделки не разглашается. По словам GamesIndustry.biz, новый филиал Rebellion уже приступил к работе над грядущими проектами.

За свою 12-летнюю историю TickTock успела приложить руку к Worms World Party, мобильной гонке Top Gear: Stunt School и другим развлечениям. Ранее команда уже сотрудничала с Rebellion — йоркширцы трудились над Rogue Trooper Redux и Switch-версией стратегии Battlezone Gold Edition.

«Мы отлично начали 2019-й, приведя в компанию ещё больше прекрасных людей, — прокомментировал покупку TickTock сооснователь Rebellion Джейсон Кингсли (Jason Kingsley). — Компания продолжает расти, и для нас важно подключить к этому процессу нужных людей. Мы уже давно работаем с TickTock Games и не сомневаемся, что студия будет процветать под вывеской Rebellion North».

Напомним, что помимо нового подразделения в состав Rebellion также входят офисы в Оксфорде, Ливерпуле и Уорике. Кроме того, в 2019 году компания завершит строительство студии для производства кино и сериалов. Общая площадь комплекса — около 20.4 тысячи квадратных километров. В его павильонах будут снимать шоу «Судья Дредд: Мега-Сити» и фильм по мотивам Rogue Trooper.

Источник: stopgame.ru