Разработчики Shadow of the Tomb Raider довольны продажами игры

Shadow of the Tomb Raider стартовала прошлой осенью, попала под бронепоезд из более громких релизов (вроде Red Dead Redemption 2 и Marvel’s Spider-Man), получила сдержанную похвалу в прессе, очень быстро отправилась кататься на карусели скидок и уже угодила в подписку Xbox Game Pass. Казалось бы, признаки финансовой неудачи, но разработчики это опровергают.

На PAX East сотрудники сайта USgamer поиграли в новое дополнение для Shadow of the Tomb Raider под названием The Grand Caiman и поговорили с продюсером Eidos Montréal Джонатаном Даханом (Jonathan Dahan). Он рассказал, что студия страшно довольна игрой — как с точки зрения оценок, так и с точки зрения финансов. «Поэтому мы продолжаем выпускать DLC, потому что очень вдохновлены тем, как всё прошло», — поделился Дахан.

Кроме того, продюсер считает, что Tomb Raider обязательно вернётся в будущем: «Я буду крайне удивлён, если мы не увидим [новые игры серии]. Нам нельзя говорить о том, что будет дальше, но я очень удивлюсь, если мы больше не услышим о франшизе».

Не исключаем, что нам пытаются навешать лапши на уши. Во-первых, кучу дополнений обещали выпускать ещё до релиза Shadow of the Tomb Raider — они заявлены как часть сезонного абонемента. Во-вторых, Square Enix в финансовом отчёте открыто называла первые продажи игры слабыми. Впрочем, в том же отчёте издательство рассчитывало, что Shadow of the Tomb Raider ещё сможет улучшить свои денежные показатели.

Источник: stopgame.ru