Разработчики Entropia Universe хотят сохранять в ней умерших людей

Жизнь после смерти — достаточно интересная для любого человека тема. Человеки разумные до сих пор не могут смириться с мыслью, что однажды они умрут, и все для них закончится. Вообще все. Кто-то в результате подается в религию и начинает верить в загробную жизнь. Кто-то вручает свои денежки компаниям, обещающим замораживать реципиентов, а потом размораживать «когда человечество достигнет соответствующего прогресса». А кто-то верит, что будущее — в компьютерах и искусственном интеллекте.

Разработчик единственной оставшейся в живых ММО с реально-денежной экономикой (реал в нее можно не только вводить, но и из нее выводить) Entropia Universe, шведская MindArk, объявила, что начала сотрудничество с ведущими исследователями в области ИИ на предмет загрузки человеческого сознания в игру. Среди этих самых «ведущих исследователей» значатся Принстонский и Оксфордский университеты, а также некий Центр интеллектуальных игр и игрового интеллекта.

Разумеется, разработчики отдают себе отчет (так они уверяют), что полный перенос человеческого сознания в машинное — дело отдаленного будущего. Но почему бы не начать работать над эти уже сейчас? Поэтому они и сделали этот первый шаг, чтобы сохранить любимых, но ушедших людей, хотя бы в виде персонажей игры… Цель благородная, конечно. Однако как те, кто знаком с Entropia Universe не понаслышке, мы на это заметим, что лучше бы шведы сначала пофиксили баги. Для эксплуатирующейся аж с 2004 года игры ошибок в ней — просто неприличное количество.