Производство экранизации «Метро 2033» остановлено

В 2012 году Metro-Goldwyn-Mayer приобрела права на экранизацию «Метро 2033», романа Дмитрия Глуховского. Сценарист фильма Ф. Скотт Фрейзер хотел американизировать ее, перенеся действия в Вашингтон. Но производство было остановлено, а права вернулись к Глуховскому.

Дмитрий рассказал, что сейчас общается с другими продюсерами о возможной адаптации, но процесс долгий и сложный, хотя Глуховский все еще оптимистичен. Он надеется, что Metro Exodus (новая игра в серии) поможет вселенной заинтересовать людей за океаном. Напомним, игра выйдет 22 февраля на PC, PS4 и Xbox One.

«В Вашингтоне многое не работает», — объясняет писатель, имея в виду нацистов, коммунистов и Черных, — «Им пришлось заменить Черных какими-то случайными существами. И так как они не выглядели как люди, вся история с ксенофобией не работает, что было очень важно для меня как для убежденного интернационалиста».

Дмитрий считает, что продюсеры боятся снимать кино в Москве, потому что у американцев репутация людей, которым нравятся истории об Америке. Но, по его мнению, люди насытились этим, а книги о «Метро» продаются огромными тиражами по всему миру, и потому люди вполне примут апокалипсис в России.

Источник: goha.ru