Прохождение Shadow of the Tomb Raider — Пайтити (Финал)

Перед вами «точка невозврата», которая активируется при разговоре с Эцли. В то же время вы сможете продолжить прохождение побочных заданий, поиск гробниц, склепов, монолитов и других секретов игры уже после завершения сюжетной кампании и сражения с Амару. Впрочем, если хотите сделать это прежде, то отправляйтесь по своим делам. Как только будете готовы, начните беседу с Эцли и подтвердите свой выбор. Если имеются ресурсы для апгрейда оружия или разблокировки новых умений, то разумно будет потратить их сейчас, а уже после пообщаться с сыном Унурату. После этого сделать апгрейды будет нельзя!

Разговор с Эцли

Город Змеи

Очень пригодится винтовка PN-TF 267, которую можно усилить и увеличить размер обоймы до 60 патронов. Итак, мятежники и Лара проберутся в Город Змеи, чтобы остановить ритуал Домингеса, желающего переделать мир. Вас ждет еще одно последнее погружение под воду в рамках основной кампании. Под водой будут лететь обломки, гореть нефть, поэтому всего этого следует избегать. Также нужно будет использовать воздушные карманы.

Ваша следующая цель — дом с красным дымом. Следующие акробатические этюды станут одними из самых неудобных в игре, поскольку ледоруб для захвата стены не всегда крепится так, как хотелось бы. Не забывайте о том, что выпускать его нужно не сразу, а спустя несколько мгновений. В конце концов, вы сможете подняться на другую сторону конструкции, чтобы спуститься на веревке и перепрыгнуть через пропасть. Затем вы столкнетесь лицом к лицу с Чак-Шель, но Лара будет сражаться против Тринити в союзе с ней.

Чак-Шель

Поднимитесь и прыгайте вправо, чтобы добраться до «пористых» скал, которые рухнут за Ларой. Поднимайтесь быстрее и на вершине платформы идите прямо. Просмотрите кат-сцену, а затем сразитесь против многочисленных солдат Тринити, используя огнестрельное оружие. Стреляйте по взрывным бочкам, чтобы уничтожать врагов. Когда убьете всех наемников, то к Рурку за пулеметом бронемашины подберутся новые друзья Лары. С командиром покончено! Прыгайте дальше, поднимайтесь наверх и прыгните в правую сторону на другую пористую стену, чтобы избежать падающих обломков.

Бронемашина Рурка

На вершине Лара встретит Домингеса, который уже начал ритуал. Чтобы нарушить его планы, вы должны разрушить три источника энергии, подпитываемым жрецами сектантов. Для этого подберитесь к каждому сзади и воспользуйтесь ледорубом.

Три источнка

Каждый раз придется убивать освободившегося жреца и еще несколько целей. После прерывания ритуала Амару разозлится и начнет использовать силу Кукулькана. Наконец, вам придется сразиться против него. Как правило, достаточно просто стрелять по врагу из огнестрельного оружия и уклоняться от летящих стрел. Не забывайте разбираться с другими сектантами, помогающими Домингесу.

Амару

Когда нанесете достаточно урона, то Амару будет окружен оранжевой сферой. Это тот момент, когда вы должны приблизиться к нему и нанести удар в ближнем бою. Повторите такие действия в общей сложности пять раз (атакуйте из обычного оружия, а затем, когда Амару внутри сферы, подойдите и бейте ритуальным ножом).

Трагический финал

По полю боя разбросаны многочисленные боеприпасы, облегчающие задачу. После пятой атаки вы увидите финальную кат-сцену, титры и эпилог игры! Но здесь уже обойдемся без каких-либо спойлеров!

Источник: games.mail.ru