Продюсер DICE сожалеет, что разработчики не добавили женщин в Battlefield 1

Последние несколько недель весь игровой мир активно обсуждает низкие продажи предзаказов шутера Battlefield V. Объективно, игра про Вторую Мировую Войну выходит в период жесткой конкуренции, ведь на осень также запланированы релизы Call of Duty: Black Ops 4, Red Dead Redemption 2 и Assassin’s Creed: Odyssey, а также других AAA-проектов. Кроме того, многие игроки остались недовольны решениями DICE в том, что касается вариантов кастомизации. Некоторые игроки не уверены, что женщины-военные со странными механическими протезами и в боевой раскраске валлийских племен верно передают атмосферу Второй Мировой. 

Комментируя ситуацию порталу GamesRadar+, продюсер DICE Aleksander Grondal заявил, что очень сожалеет, что разработчики не добавили женщин-солдат и в Battlefield 1. Он отметил, что если взглянуть на серию Battlefield «исторически», то «франшиза всегда была посвящена выражению игроками себя через геймплей и поиску собственных путей решения возникших проблем» и персонажи-женщины прекрасно дополняют эти идеи.

Продолжая, он признал, что подобная ситуация, когда решения разработчиков огорчают игроков не идеальна, но отметил, что создавая игру, DICE хотели добавить возможность персонализации персонажей, возможность создания собственного подразделения солдат. И разработчики считали, что игроки должны иметь возможность играть кем они хотят. Причем в DICE продолжают так считать и сейчас, после всех скандалов, а сам Aleksander уверен, что это решение правильное для всей франшизы Battlefield.

Кстати, разработкой Battle Royale-режима для Battlefield V занимаются не DICE, а некая неназванная студия.

Источник: goha.ru