Правдоподобные персонажи, прокачка гравициклов и свобода действий — подробности о гибридном шутере Disintegration

Основные детали о научно-фантастическом шутере Disintegration мы уже знаем. Как насчёт более глубоких подробностей? Они как раз есть у сайта IGN, который успел опробовать игру и теперь жаждет рассказать о ней всё, что узнал. Ниже — первая порция свежей информации.

О геймплее

Disintegration — это жанровый гибрид, где нашлось место шутеру от первого лица, полётам на гравициклах и простенькой стратегии. По словам IGN, все элементы работают гармонично, и игра прекрасно управляется с геймпада — все команды осуществляются нажатием одной-двух кнопок.

• Игра довольно сложная, поэтому способности своих подчинённых порой приходится использовать по максимуму. Шутер требует от игрока не только быстрой реакции, но и грамотного тактического мышления. Как отметил журналист, играть «чертовски весело».

• Немаловажную часть геймплея составляет оглушение противников, поскольку выведенный из строя недруг получает больше урона. Благодаря этой механике образуется эдакая система комбо, завязанная на использовании электрошоковых гранат и прочих оглушающих снарядов.

• На выбор у игрока будет три вида гравициклов — сильные, но медленные, средние по всем параметрам и мобильные, но слабые. По ходу сюжета можно разблокировать новые модели и прокачивать их, собирая лом (местную валюту) и усиления во время миссий.

• На каждом из уровней можно отклониться от основного маршрута и отправиться исследовать закоулки. Там можно отыскать больше лома, новые улучшения и второстепенные квесты.

• В перерывах между миссиями есть небольшие хаб-локации, где можно пообщаться с товарищами, покопаться в лоре и взять испытания для следующего задания — например, убить некоторое число определённых врагов из конкретного оружия.


О сюжете

• Журналист видел несколько роликов из начала игры и остался под впечатлением от того, насколько живыми авторы сумели сделать персонажей. Это касается и ваших подчинённых на поле боя — они не воспринимаются безликими болванчиками.

• Как отметил сотрудник IGN, сюжет напомнил фильмы о войне, которые рассказывают о группах солдат со своими целями, желаниями и недостатками, объединённых общей целью в борьбе с общим врагом. Реалистичности героям придаёт ещё и первоклассная озвучка.

• Группировка роботизированных людей, не желающих возвращаться в человеческие тела, — Rayonne быстро становится мировой сверхдержавой и берётся принимать в свои ряды всех желающих. Однако позже Rayonne начинает призывать на военную службу и отлавливать тех, кто противится.

• К началу Disintegration битва за Северную Америку уже закончилась. Материк превратился в руины, которые Rayonne наряду с другими частями мира прочёсывает в поисках выживших на своих кораблях размером с город, называемых Железными Облаками.

• Главный герой по имени Ромер Шоул — лидер так называемых свободомыслящих роботизированных преступников, которые сражаются с Rayonne. У Шоула особые связи с Rayonne и, в частности, с одним из командиров сверхдержавы, о чём IGN обещает рассказать позже в этом месяце.

***

Disintegration выйдет в 2020 году на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник: stopgame.ru