После недавних расстрелов Walmart избавляется… нет, не от оружия, а от рекламы видеоигр

В США произошла очередная серия массовых расстрелов, в эпицентре которых оказалась одна из крупнейших американских сетей Walmart. 30 июля в Саутхейвене, Миссисипи, были убиты двое и ранен полицейский, 3 августа в Эль-Пасо, Техас, нападавший успел забрать 22 жизни, более 20 человек были ранены, 4 августа в Дейтоне, Огайо, также произошло нападение, пусть уже и не в магазине (10 погибших, 32 раненных). А накануне, 8 августа, полиция задержала возле Walmart в Спрингфилде, Миссури, мужчину в бронежилете и с тактической винтовкой.

Само собой, руководство сети не могло не принять меры в этой связи, поэтому сотрудники получили особые инструкции, предписывающие убрать всю рекламу агрессивных видеоигр (с упором на шутеры от третьго лица) и фильмов, включая промоматериалы и запущенные на консолях демоверсии. В секции спортивных товаров прекращают трансляцию видео, посвященных охотничему сезону, а вот представленное там же оружие остается на месте.

Информацию подтверждают сотрудники Walmart, а копия инструкции оказалась и в руках журналистов. Ранее с обвинениями в адрес видеоигр выступил и Дональд Трамп, на защиту игровой индустрии, кто бы сомневался, немедленно встала Хиллари Клинтон.

Apparently Walmart is telling its employees to take down displays that show violent video games, specifically shooters, as well as movies and hunting videos. pic.twitter.com/2N3t4B86tf

— Kenneth Shepard (@shepardcdr) August 7, 2019

Источник: goha.ru