Пользовательские карты для Warcraft III: Reforged теперь принадлежат Blizzard

Когда-то у Blizzard из-под носа увели карту Defense of the Ancients, которая выросла в отдельные игры других компаний — например, Dota 2 и League of Legends. С новенькой Warcraft III: Reforged такой истории не повторится — пользовательские карты теперь принадлежат «Метелице».

Как заметили на официальном форуме Blizzard, за неделю до выхода Reforged, 21 января, компания обновила политику допустимого использования пользовательских игр. Согласно новым правилам, Blizzard полностью владеет всеми картами, созданными в её играх:

Пользовательские игры являются и должны оставаться неразделимой и исключительной собственностью Blizzard. Без ограничения вышесказанного вы настоящим уступаете Blizzard все ваши права полной собственности и другие права, а также доли в праве собственности на все Пользовательские игры, включая, помимо прочего, все авторские права на контент всех пользовательских игр.
Это означает, что любая пользовательская карта, созданная в Reforged, не может быть воспроизведена где-либо ещё, то есть Blizzard имеет полное право прикрыть её автономную версию.

Cоглашение включает в себя и стандартные правила, в том числе запрет на использование пользовательских карт в коммерческих целях и заимствование чужой интеллектуальной собственности. Компания в праве удалять неприемлемые пользовательские творения.

Напомним, что Warcraft III: Reforged приняли прохладно — игроки жалуются на баги, упрощённую графику, пропавшие особенности из Warcraft III и так далее.

Источник: stopgame.ru