Политика в Call of Duty: Modern Warfare всё же есть, но она не касается конкретной повестки

В интервью для Game Informer арт-директор Infinity Ward Джоэл Эмсли (Joel Emslie) заявил, что история Call of Duty: Modern Warfare не связана с политикой. Это вызвало резонный вопрос: как это возможно в подсерии шутера, где политика была всегда? Оказалось, что всё не так просто.

Издание поговорило на эту тему с двумя сотрудниками студии: геймплей-директором кампании Джейкобом Минкоффом (Jacob Minkoff) и директором повествования Тейлором Куросаки (Taylor Kurosaki). По их словам, вопрос о том, является ли игра политической, изначально бессмысленный, потому что «политика» — слишком широкое понятие.

Говоря об аполитичности игры, авторы имеют в виду, что они не рассказывают историю о конкретных правительствах стран, которые изображены в игре, — к примеру, вы не увидите Дональда Трампа (Donald Trump). Хотя геополитика, без которой, подчёркивают девелоперы, невозможна современная война, в игре, разумеется, присутствует.

Разработчики стремятся говорить скорее о политических концепциях наподобие колониализма, оккупации, независимости и свободы — авторы могут не озвучивать в открытую эти темы, но те порой встречаются в их играх.

Темы, о которых рассказывает студия в Modern Warfare, вроде опосредованной войны и сверхдержав, управляющих ближневосточными странами, с равным успехом могли бы быть представлены как в Афганистане 80-х, так и в наше время. Поэтому боевик выходит за рамки определённых политических событий.

Разработчиков волнует вопрос: что случается с людьми, руками которых велись чужие войны, после того, как их оставляют ни с чем? В истории было множество таких примеров, включая последствия войн в Афганистане и Вьетнаме, вспоминают авторы.

Infinity Ward хочет показать взгляды всех ключевых сторон конфликта, не говоря при этом, какой из них является верным. Девелоперы отмечают, что в современном мире нет чистого добра или зла. Вместо них — серая зона, где сталкиваются по-своему оправданные интересы разных групп людей.

В общем, политика в грядущей Modern Warfare, конечно, есть, но она представлена значительно шире конкретных повесток современности.

Call of Duty: Modern Warfare выйдет 25 октября на PC (через Battle.net), PlayStation 4 и Xbox One.

Источник: stopgame.ru

World of Tanks [SOI] RU+CIS