Полиция Сиэттла защитит стримеров от ложных вызовов спецназа

Полиция Сиэттла представила систему Rave Facility. Ожидается, что она поможет жертвам «сваттинга» — эпизодов, когда злоумышленник вызывает на дом невиновного человека отряд спецназа.

Последнее время от этого страдали стримеры: кому-то из зрителей иногда хотелось посмотреть, как в комнату к игроку врывается отряд вооруженной до зубов полиции. Теперь же с появлением Rave Facility стримерам предлагают зарегистрировать свой адрес в специальной базе: если правоохранительные органы получат вызов об угрозе из такого дома, то будут предполагать, что на самом деле звонок шуточный.

В полиции заверили, что ко всем угрозам по-прежнему будут относиться предельно серьезно и отряд в любом случае вышлют. Вероятно, при выездах по адресам Rave Facility офицеры все же не будут ждать сопротивления и не станут стрелять на поражение при малейшей угрозе.

В начале этого года полиция арестовала фаната Call of Duty Тайлера Бэрриса. Началось все с ссоры из-за проигранного онлайн-матча: Бэррис и другой игрок поругались и пообещали устроить друг другу «сваттинг». Тайлер связался со своим знакомым, у которого уже был опыт подставных звонков в полицию, и попросил его отправить на дом оппонента отряд SWAT, но перепутал адрес. В итоге полиция получила ложный вызов о вооруженном захвате заложников и приехала не туда — житель дома вообще не имел никакого отношения к происходящему. По неизвестной причине был открыт огонь: парня сумели доставить в больницу, но от ранений пострадавший скончался.

Тайлера обвиняют в препятствовании работе органов правопорядка, ложном вызове полиции и непредумышленном убийстве. По закону ему грозит штраф до $300 тыс. и лишение свободы на срок до трех лет — судебный процесс над ним только начался.

Источник: games.mail.ru