Похоже, духовная наследница P.T. Allison Road тихо умерла во второй раз

Allison Road — хоррор, который анонсировали в 2015-м как духовную наследницу P.T. Игра выглядела достаточно эффектно, получила много внимания от сообщества, но, похоже, тихо скончалась, не сказав никому ни слова. Причём уже во второй раз.

Для начала напомним цепочку предшествующих событий:

• О разработке Allison Road стало известно в июне 2015-го.
• В сентябре того года игра отправилась на Kickstarter.
• В октябре кампанию по сбору средств прервали, потому что игра нашла издателя — Team17.
• В июне 2016-го контракт с Team17 разорвали, а игру отменили. Причина — сложности разработки и издания, без конкретики.
• В августе 2016-го игру всё-таки воскресили — издавать её авторы собирались самостоятельно.

Разработчиков у Allison Road было всего двое — Кристиан Кеслер (Christian Kesler) со своей женой. Причём основную работу выполнял именно Кеслер, а жена, по всей видимости, подключилась к процессу уже после воскрешения в августе 2016-го.
Концепт-арт Allison Road.
С тех пор об игре не было слышно вообще ничего. Ситуацией заинтересовался сотрудник портала Rely on Horror. Он обнаружил, что у Allison Road удалили оба аккаунта в «Твиттере», на которые ссылается официальный сайт игры. Страница в Facebook, где объявляли о возрождении, тоже исчезла.

Пульс прослеживается разве что на YouTube-канале Far From Home — компании, которую Кеслер с женой основали для разработки Allison Road. Однако весь пульс сводится к тому, что Кеслер обновляет плейлисты с музыкой — похоже, он использует этот аккаунт, чтобы просто слушать любимые композиции.

Сотрудник Rely on Horror предполагает, что Кеслер забросил Allison Road ради работы в киноиндустрии: судя по его портфолио, он рисовал иллюстрации для фильма «Мстители: Война бесконечности».

А ведь интерес к Allison Road был весьма велик: ролик с прохождением прототипа набрал свыше трёх миллионов просмотров!

Источник: stopgame.ru