Подросток подаёт в суд на Epic из-за танца в Fortnite, потому что мама так сказала

Танцы — важная составляющая популярности Fortnite. Сейчас трудно сказать, какие движения завирусились из-за «Королевской битвы», а какие прекрасно обходились без неё. Однако танцоры, которые считают движения своими, начинают разборки с Epic Games через суд.

Один из них — 17-летний Рассел Хорнинг (Russel Horning), более известный как Backpack Kid. В мае 2017-го на одной сцене с Кэти Перри (Katy Perry) он показал танец The Floss. В декабре 2017-го эксцентричные взмахи руками подхватила Fortnite, и теперь Backpack Kid намерен судиться с Epic.

Вернее, не он сам, а его мама и менеджер. Портал TMZ взял интервью у Хорнинга, где подросток отделывался словами в духе «На самом деле судебным разбирательством занимаются мои мама и менеджер. Я всего лишь ребёнок, хочу веселиться. Пусть скучные дела делают взрослые».

Судя по словам Backpack Kid, мать считает, что Epic использует заслуги её дитятки в своих корыстных интересах. Именно она (вместе с менеджером) задумала провести разбирательство. Сам Хорнинг, похоже, очень любит Fortnite, доволен тем, что The Floss попал в игру, и за звонкой монетой не гонится. Его больше волнует собственный день рождения, а вместо денежных гор парень хочет, чтобы народ активнее смотрел его видеоролики.

TMZ пишет, что Backpack Kid также пытается оформить права на свой танец. Fortnite позаимствовала The Floss до того, как подросток закрепил его за собой, однако Хорнинг (или, скорее, его мама) всё равно хочет отсудить у Epic неназванную сумму.

Недавно о танцевальных разборках с Fortnite объявили ещё два исполнителя: актёр Альфонсо Рибейро (Alfonso Ribeiro) и рэпер 2 Milly. Кроме того, своё недовольство выражал Дональд Фэйсон (Donald Faison), хирург Тёрк из сериала «Клиника». Его танец и вовсе стал движением по умолчанию в Fortnite и превратился в отдельный мем.

Под горячую руку попал ещё и баскетбольный симулятор NBA 2K, где тоже встречаются движения от определённых исполнителей. Чем окончатся судебные дела, пока неизвестно: авторское право формально не затрагивает отдельные танцевальные движения. Полагаем, адвокатам придётся постараться, чтобы прижать Epic и 2K Sports к стенке.

Источник: stopgame.ru