PlayStation 5: до чего дошел прогресс

11 июня компания Sony провела презентацию своей новой консоли PlayStation 5 и за два дня собрала больше 15 миллионов просмотров на YouTube. Это самая успешная презентация в гейм-индустрии эвар.

Юля: Мне нравится новый дизайн. В интернете появилось много мемов по этому поводу, но мне кажется не стоит забывать, что вы в первую очередь покупаете консоль как устройство которое позволяет вам проходить новые игры. Хотите поразить кого-то дизайном? Купите вазу, я не знаю.

Даша: Начало новой эры — новый дизайн! Перед нами футуристичная консоль будущего, которая будет потрясающе смотреться ночью за счет подстветки. Не все квартиры постсоветского пространства готовы к обтекаемой форме PlayStation 5, но ничего не поделаешь — начинается новая эпоха! Здорово, что разработчики адаптируются под потребности рынка и дают игрокам возможность выбора. Однако вариант с отсутствием дисковода явно не для меня, ведь обмениваться дисками с подружками — это святое)

На DTF собрали все трейлеры игр для новой консоли. Что мы можем о них сказать?

Spider-Man: Miles Morales

Юля: Прошло 9 лет с момента появления Майлза в роли Человека-Паука в комиксах и сейчас появление сильного персонажа афроамериканского/латиноамериканского происхождения будет очень актуально. Sony уже рассказала, что это скорее расширенная версия первого Spider-Man с новым главным героем, сюжетом и обновленым движком. Уверена, в конце года мы окунемся в сражение нового Человека-Паука с Веномом и будем дружно писать “как же похорошел Нью-Йорк при новых возможностях PS5”.

Gran Turismo 7

Юля: Больше рейтрейсинга богу рейтрейсинга. Разработчики доработали освещение, окружение трассы стало чуть-более проработанным, да и внутри машина стала менее пластиковая. К этому всему бы добавить новый VR-шлем передающий запах свежей замши и топлива, но дождемся выхода Gran Turismo 20. А пока игре сильно не хватает реализма и мини-игр по ремонту старого папиного пикапа.

Project Athia

Марк: Похоже, нас ожидает игра, замешанная на взаимодействии с живым миром – а именно, с его фауной и флорой (от которых, как мне почему-то кажется, можно будет не только обороняться, но и, например, приручать). Что именно представляет собой этот мир – неясно. Чужую планету, пост-апокалиптическую Землю или, возможно, подсознание протагониста? Square Enix оставила нам большое пространство для спекуляций, поэтому я воспользуюсь своим правом считать, что Project Athia – о взбесившейся биосфере, решившей избавиться от человечества.

Returnal

Юля: Очень красивый дорогой рогалик. Берем! Надеюсь игра подкинет интересного сюжета про психологическую деформацию, которая происходит с главной героиней после постоянных смертей. Пои визуальному стилю я не совсем поняла сражается она с пришельцами или с какими-то демонами, надеюсь в этом есть скрытый смысл.Также я рада что это еще один маленький вклад в копилочку сильных женских персонажей. Спасибо им хотя бы уже за то, что не одели ее в бикини.

Даша: Несмотря на то, что Returnal и Deathloop эксплуатируют тему временной петли, как справедливо заметила Юля, игры совершенно про разное. Трейлер игры дорогой, атмосферный безумно мрачный. С визуальной точки зрения меня очень заинтересовала гетерохромия героини на крупных планах. Очень эффектное зрелище! Вот теперь думаю, это просто элемент образа или будет какой-то тайный смысл? Returnal однозначно про головоломки, серьезность и отсутствие фана. Интересно будет понаблюдать за развитием героини и ее психологическим состоянием.

Kena: Bridge of Spirits

Марк: Яркая адвенчура о девочке-шаманке в условно-дальневосточном сеттинге и с мимимишными черными пушистиками? Причина многих будущих “ну пап, купи” от юных геймеров и геймерш и просто eye candy.

Oddworld: Soulstorm

Марк: С серией Oddworld я знаком еще с платформеров Abe’s Oddysee и Abe’s Exoddus на первой Play Station. Stranger’s Wrath и Munch’s Oddysee, к сожалению, прошли мимо меня, но я рад, что франшизу не забывают – у “странного мира” большой потенциал и необычная атмосфера. В детстве скрабы, слиги и даже сами мудоконы казались мне немного жуткими, а теперь и новому поколению геймеров придется от них побегать. Будет здорово, если перезапуск Oddworld не закончится на Soulstorm. И, конечно, Эйб отыщет свой истинный голос.

Deathloop

Юля: Мне кажется Housemarque и Bethesda разыгрывали в камень-ножницы-бумагу, чей же трейлер будет первым. Как и Returnal игра эксплуатирует тему временной петли, поэтому все это показалось жутко скучным. Геймплей между Dishonored и Borderlands, графика как в мрачном Fortnite.

Даша: На мой взгляд, трейлер Deathloop был одним из лучших в презентации. Яркий, сочный в стиле фильмов Тарантино! Нам показали геймплей, сюжетную составляющую, протагониста и его противников — это было приятное зрелище без лишних нагромождений. Мне действительно захотелось сломать порочный круг вместе с главным героем как можно скорее. Можно ли играть за девушку — пока не понятно, но я уверена, что в следующих трейлерах мы узнаем об этом. Учитывая успех предыдущих тайтлов Dishonored и Dishonored 2, игроки могут рассчитывать на технически качественный продукт и интересное приключение.

Resident Evil: Village

Юля: И снова с нами Крис Редфилд! В этот раз он снова спасет мир, а помогать ему в этом станет герой прошлой части Итан. А вот его отвратительная и раздражающая жена не станет (надеюсь именно ее Крис застрелил в конце ролика). Трейлер выглядит немного недоработаным, дед дергается как на спидах, в лицо летят квадраты разрушеной стены, но мне нравится новый зимний городок.
Официальное обращение к Capcom: Пожалуйста, верните человека который решил, что VIII отлично вписывается частью слова Village, обратно, туда откуда его взяли. Я сделаю его работу за сравнительно небольшой гоноррар. У меня уже есть несколько набросков для девятой части игры: MatrIX (Киану как раз освободится), DominatrIX (Крис отправляется на миссию по зачистке зараженного вирусом БДСМ-салона), sIXteens (теперь вирус поражает только 16-летних).

Horizon: Forbidden West

Даша: Как большой фанат Элой я была рада увидеть трейлер продолжения нашумевшей истории. Разработчики представили нам дивный мир западного побережья США, страдающий от заражения. Графика “Запретного Запада” пока что не слишком отличается от Horizon Zero Dawn. Дата и сроки выхода эксклюзива на PlayStation 5 пока не известны. Надеюсь, что в скором будущем мы сможем покорять новые локации затерянных цивилизаций вместе с бесстрашной героиней:)

 

Ну и по старой доброй традиции интернет-пользователи сразу же порадовали нас мемасиками. Куда ж без мемасиков?

 

 

 

 

 

               

 

А как вам дизайн и трейлеры?

Источник: kitchenriots.com