Pearl Abyss перезапустит Black Desert в СНГ без издателя

Разработчик MMORPG Black Desert, Pearl Abyss, заявил о том, что займется самостоятельной поддержкой игры на территории СНГ.

После того, как завершится контракт с Gamenet (12 октября — прим. ред.), компания Pearl Abyss планирует запустить процесс переноса персонажей, информации и учетных записей на отдельный сервер для русскоязычных игроков — то есть судя по всему, вайпа персонажей не случится. Кроме того, разработчики уточняют, что слияния с европейскими игроками не произойдет.

При этом не уточняется судьба игроков с платного сервера, о котором ранее мы рассказали в отдельном материале. Платные сервера были введены компанией Gamenet, в других регионах такой опции не существует.

Ранее стало известно о конце срока лицензии на локализацию Black Desert компанией Gamenet. Согласно статистике, российские игроки приносили всего 4% от общей выручки со всех регионов.

На прошлой неделе Pearl Abbyss купили создателей EVE Online — CCP Games за $435 млн. Компания пообещала, что глобальных перестановок в CCP Games не будет.

Источник: games.mail.ru