Pearl Abyss купила CCP Games за 425 миллионов долларов

CEO CCP Games, Хилмар Вейгар Петурссон, сообщил о том, что в ближайшие месяцы корейская студия Pearl Abyss, подарившая миру MMORPG Black Desert Online, завершит покупку исландской компании. Сейчас она принадлежит трем крупным финансовым инвесторам, которые владеют CCP Games уже больше десяти лет. 

Смена владельца, считает Хилмар, благотворно повлияет на их работу. Pearl Abyss также занимаются разработкой игр и понимают, как устроена эта индустрия. Обе компании любят создавать уникальные, невероятные виртуальные вселенные и смогут делиться накопленным опытом. CCP Games продолжит существовать, как отдельная независимая студия, помогая корейцам с будущими проектами. У них остается полная свобода в разработке игр. 

Согласно информации, опубликованной на venturebeat.com, такая покупка обойдется Pearl Abyss в 425 миллионов долларов. Закрыть сделку планируют 12 октября. 

Команда CCP Games хочет быть максимально открыта и честна со своими игроками, поэтому завтра в 19:30 по московскому времени (16:30 UTC) на официальных форумах EVE Online состоится AMA-сессия, в рамках которой разработчики постараются ответить на все вопросы сообщества. Хилмар также посетит в октябре мероприятие EVE Vegas, где расскажет о дальнейшей работе компании.

CCP Games существует на рынке более 20 лет. Сейчас она состоит из трех студий, расположенных в Рейкьявике, Лондоне и Шанхае с общим количеством сотрудников, превышающим 250 человек. В 2003 году компания выпустила одну из главных песочниц — MMORPG EVE Online. Игра успешно развивается на протяжении всех этих лет и регулярно дарит самые масштабные военные конфликты между игроками в индустрии. Кроме этого CCP Games создала мультиплеерный шутер DUST 514 для PS3 и EVE Valkyrie, серию Gunjack, а также Sparc для различных платформ виртуальной реальности. В данный момент они работают над неанонсированной MMORPG на Unreal Engine 4, шутером Project Nova и несколькими проектами для мобильных устройств.

Pearl Abyss — южнокорейская компания, известная благодаря MMORPG Black Desert Online. Игра вышла в 2014 году и с тех пор активно совершенствуется, привлекая все новую аудиторию. Буквально две недели назад разработчики выпустили ремастер-версию с улучшенными визуальными эффектами и текстурами.

А что думаете насчет этого вы? Обе компании действительно выиграли от сделки и что ждет их проекты в будущем?

Источник: goha.ru